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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | LESSA, S. S.; PAES, R. C. S.; SANTORO, P. N.; MAURO, R. de A.; VIEIRA-DA-MOTTA, O. Identification and antimicrobial resistance of microflora colonizing feral pig (Sus scrofa) of Brazilian Pantanal. Brazilian Journal of Microbiology, v. 42, n. 2, p.740-749, abril/junho, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. |  | PAES, R. C. S.; RIBEIRO, O. C.; CARNEIRO MONTEIRO, L. A. R.; FIGUEIREDO, A. O.; NETO, A. A. C.; OLIVEIRA, J. M.; ROSA, G. O. da; KEUROGHLIAM, A.; PIOVEZAN, U.; HERRERA, H. M. Enfermidades de ocorrência no porco monteiro (Sus scrofa) no Pantanal Sul- Mato-grossense, Brasil. Suiform Soundings: newsletter of the WPSG, PSG and HSG, v.9 n.1, p.29-34, july, 2009. Publicado também em: 35º CONBRAVET. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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3. |  | CANCADO, P. H. D.; FACCINI, J. L. H.; HERRERA, H. M.; TAVARES, L. E. R.; MOURAO, G.; PIRANDA, E. M.; PAES, R. C. S.; RIBEIRO, C. C. D. U.; BORGHESAN, T. C.; PIACENTI, A. K.; KINAS, M. A.; SANTOS, C. C.; ONO, T. M.; PAIVA, F. Host-parasite relationship of ticks (Acari: Ixodidae and Argasidae) and feral pigs (Sus scrofa) in the Nhecolândia region of the Pantanal wetlands in Mato Grosso do Sul. ISRN Parasitology v. 2013, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. |  | CANCADO, P. H. D.; FACCINI, J. L. H.; HERRERA, H. M.; TAVARES, L. E. R.; MOURAO, G.; PIRANDA, E. M.; PAES, R. C. S.; RIBEIRO, C. C. D. U.; BORGHESAN, T. C.; PIACENTI, A. K.; KINAS, M. A.; SANTOS, C. C.; ONO, T. M.; PAIVA, F. Host-parasite relationship of ticks (Acari: Ixodidae and Argasidae) and feral pigs (Sus scrofa) in the Nhecolândia region of the Pantanal wetlands in Mato Grosso do Sul. ISRN Parasitology, v. 2013, 2013. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; OLIVEIRA, E. H. S. de; MARTINS, G. A. de S. |
Afiliação: |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; EDUARDO HENRIQUE SILVA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; GLENDARA APARECIDA DE SOUZA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Aspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Desafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 6, p. 10-16, 2019. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
10.20873/uft.2359365220196Especialp10 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Controle de Qualidade; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Surubim; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1120625/1/CNPASA2019desafios.pdf
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Marc: |
LEADER 01523naa a2200301 a 4500 001 2120625 005 2020-02-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $a10.20873/uft.2359365220196Especialp10$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 245 $aAspectos de qualidade e segurança do tambaqui (Clossoma macropomum) e pintado da Amazônia (Pseudoplatystoma reticulatum x Leiarius marmoratus).$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aSuplemento. 520 $aEste trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aControle de Qualidade 650 $aPeixe 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSurubim 650 $aTambaqui 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aOLIVEIRA, E. H. S. de 700 1 $aMARTINS, G. A. de S. 773 $tDesafio: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins$gv. 6, p. 10-16, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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