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Registros recuperados : 32 | |
1. |  | BÖCK, M. J.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; NEGRI, R.; OTTO, P. I. Diversidade genética das raças Holandesa, Pardo-Suíça e Jersey no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 454-456. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. |  | OLIVEIRA, L. A. da S.; TEMP, L. B.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; OTTO, P. I. Impacto da inclusão de informações genômicas na avaliação genética para produção de leite na raça Girolando. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2021, Diamantina. Zootecnia em tempos de pandemia: oportunidades e desafios. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | OTTO, P. I.; OLIVEIRA, R. A. de; NEGRI, R.; MELLO, F. C. B.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B. Avaliação do período gestacional para a facilidade de partos em bovinos Girolando. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 447-450. IX SIMLEITE. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. |  | CARVALHO, B. C. de; BRANDÃO, F. Z.; SANTOS, G. B.; VARAGO, F. C.; OTTO, P. I.; VARGAS, M. W.; GRÁZIA, J. G. V.; CAMARGO, L. S. de A. Oocyte quality in post-partum of 3/4 and 7/8 Holstein x Zebu primiparous crossbred cows. Animal Reproduction, v. 10, n. 3, p. 559, Jul./Sept. 2013. Suplemento. Edição dos abstracts do 27º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2013, Praia do Forte, BA. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | BÖCK, M. J.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; NEGRI, R.; OTTO, P. I. Padrão de ancestralidade nas raças Holandesa, Jersey e Pardo-Suíça. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 476-478. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. |  | BÖCK, M. J.; OLIVEIRA, A. A. de; GODO, D. O. R.; SILVA, M. V. G. B.; MELO, T. P. de; MELLO, F. C. B.; OTTO, P. I. Melhoramento genético: da base mendeliana para produção animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Natal: Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2023. Zootec 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. |  | OTTO, P. I.; GUIMARÃES, S. E. F.; CALUS, M. P. L.; VANDENPLAS, J.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B. Single-step genome-wide association studies (GWAS) and post-GWAS analyses to identify genomic regions and candidate genes for milk yield in Brazilian Girolando cattle. Journal of Dairy Science, v. 103, n. 11, p. 10347-10360, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | TEMP, L. B.; OLIVEIRA, L. A. da S.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; OTTO, P. I. Seleção genômica para predição do mérito genético para características reprodutivas na raça Girolando. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2021, Diamantina. Zootecnia em tempos de pandemia: oportunidades e desafios. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. |  | MACHADO, T. F.; MICHELOTTI, V. T.; BARBEIRO, L. W.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N. Análises de componentes principais e correlação de Spearman para a determinação de características a serem utilizadas em programas de melhoramento de poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL ON-LINE, 14., 2021. Anais.... Chapecó: UDESC: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. |  | SANTOS, G. B.; CARVALHO, B. C. de; BRANDÃO, F. Z.; VARAGO, F. C.; VARGAS, M. W.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CAMARGO, L. S. de A.; OTTO, P. I. Effect of diet energy on the relationship of follicular fluid estrogen and progesterone concentration in postpartum crossbred Holstein x Gir cows. Animal Reproduction, v. 11, n. 3, p. 459, 2014. Edição dos proceedings do 28º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2014, Natal. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. |  | ROCHA, R. de F. B.; OTTO, P. I.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; CALUS, M. P. L.; GUIMARÃES, S. E. F. A genética envolvida na produção de oócitos e embriões em Gir leiteiro. Balde Branco, ano 59, n. 703, p. 56-59, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. |  | NEGRI, R.; DALTRO, D.; KLUSKA, S.; OTTO, P. I.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, H. R. de; COBUCI, J. A.; SILVA, M. V. G. B. Genomic-enhanced breeding values for heat stress tolerance in Girolando cattle in Brazil. Livestock Science, v. 278, 105360, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. |  | SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; NEGRI, R.; KLUSKA, S.; OTTO, P. I.; MACHADO, M. A.; FERREIRA JUNIOR, E.; COBUCI, J. A.; DALTRO, D. S. Genomic evaluation for persistence of lactation in Girolando cattle. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION ON ANIMAL SCIENCE, 75., 2024, Florence. Book of abstracts. Roma: European Federation of Animal Science, 2024. p. 425. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. |  | BARBEIRO, L. W.; MICHELOTTI, V. T.; MACHADO, T. F.; MELO, T. P. de; OTTO, P. I.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MELLO, F. C. B.; RORATO, P. R. N. Herdabilidade para características produtivas, reprodutivas e de qualidade do ovo em três linhagens poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL ON-LINE, 14., 2021. Anais.... Chapecó: UDESC: Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. |  | OLIVEIRA, C. S.; SILVA, M. V. G. B.; QUINTAO, C. C. R.; OTTO, P. I.; ALONSO, R. V.; FERES, L. F.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, M. A.; CAMARGO, L. S. de A. Imputation accuracy for genomic selection using embryo biopsy samples in Gir. Reproductive Biology, v. 23, 100765, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. |  | ROCHA, R. F. B.; GARCIA, A. O.; SANTOS, M. G. dos; OTTO, P. I.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; CALUS, M. P. L.; GUIMARÃES, S. E. F. Inheritance of genomic regions and genes associated with number of oocytes and embryos in Gir cattle through daughter design. Journal of Dairy Science, v. 107, n. 6, p. 3794-3801, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
17. |  | FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; OTTO, P. I.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R. Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros - Capragene, 3º Sumário de Avaliação Genética, 2º Sumário de Avaliação Genética Genômica, Ano 2020 - Raça Saanen. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 52 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. |  | ROCHA, R. de F. B.; GARCIA, A. O.; OTTO, P. I.; SANTOS, M. G. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; GUIMARÃES, S. E. F. Single-step genome-wide association studies and post-GWAS analyses for the number of oocytes and embryos in Gir cattle. Mammalian Genome, v. 34, p. 497-508, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. |  | VERARDO, L. L.; OTTO, P. I.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; REIS, D. R. de L.; EGITO, A. A. do; VITORINO, A. S. M.; CAROLINO, M. I. C. M.; CAROLINO, N. P.; SILVA, M. V. G. B. Exploring the genetic origin of Brazilian locally adapted breeds: admixture, population history and relationship with Portuguese and indicine cattle. Livestock Science, v. 282, 105455, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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20. |  | ROCHA, R. de F. B.; GARCIA, A. O.; OTTO, P. I.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; GUIMARÃES, S. E. F. Runs of homozygosity and signatures of selection for number of oocytes and embryos in the Gir Indicine cattle. Mammalian Genome, v. 34, p. 482-496, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 32 | |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
21/11/2018 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; RAMÍREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRET, R. M. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; JAIME VICENTE CHAVEZ LEÓN; FRANCISCO JEOVANY PEREZ VALENZUELA, DICTA/MAG; JOSE AMAURI BUSO, SIRE; CRISTIAN EVELIO IRIAA ORELLANA; JOSÉ OBDULIO CROZIER FLORES; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; JOSÉ RAMÓN RAMÍREZ; RITZA MARIAN LAINEZ NAVARRETE. |
Título: |
Sistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. |
Páginas: |
12-139 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo I. |
Conteúdo: |
El nombre científico del ajonjolí es Sesamum índicum, L., pertenece a la familia Pedaliaceae que está formada por 16 géneros y 60 especies encontradas en las áreas tropicales y subtropicales (CALDWELL, 1958). Como todas las plantas que fueron domesticadas hace mucho tiempo, el ajonjolí posee muchas variedades que difieren en tamaños, formas, hábitos de crecimiento, color y tamaño de flores, color y composición de la semilla (WEISS, 1983). Ajonjolí es un cultivo muy antiguo. Se conoce desde hace dos siglos antes de Cristo. Según los registros el ajonjolí es originario de África Central (su origen exacto no se ha determinado). Este cultivo es uno de los más antiguos cultivados en la India y África. Se siembra desde hace miles de años en los países entre Éufrates y Tigris. También se propagó a la China, Japón y países del mediterráneo. Los esclavos del África trajeron a América las semillas del ajonjolí. Estas fueron cultivadas en el sur de Norte América donde se utilizó como condimento y mejorar el sabor de las comidas africanas. En estos días es un condimento esencial en los Estados Unidos y Europa (BUSTAMANTE, 2001). |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Gergelim; Semente; Sesamum Indicum; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02248naa a2200325 a 4500 001 2099763 005 2018-11-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, V. de P. 245 $aSistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a12-139 500 $aCapítulo I. 520 $aEl nombre científico del ajonjolí es Sesamum índicum, L., pertenece a la familia Pedaliaceae que está formada por 16 géneros y 60 especies encontradas en las áreas tropicales y subtropicales (CALDWELL, 1958). Como todas las plantas que fueron domesticadas hace mucho tiempo, el ajonjolí posee muchas variedades que difieren en tamaños, formas, hábitos de crecimiento, color y tamaño de flores, color y composición de la semilla (WEISS, 1983). Ajonjolí es un cultivo muy antiguo. Se conoce desde hace dos siglos antes de Cristo. Según los registros el ajonjolí es originario de África Central (su origen exacto no se ha determinado). Este cultivo es uno de los más antiguos cultivados en la India y África. Se siembra desde hace miles de años en los países entre Éufrates y Tigris. También se propagó a la China, Japón y países del mediterráneo. Los esclavos del África trajeron a América las semillas del ajonjolí. Estas fueron cultivadas en el sur de Norte América donde se utilizó como condimento y mejorar el sabor de las comidas africanas. En estos días es un condimento esencial en los Estados Unidos y Europa (BUSTAMANTE, 2001). 650 $aAgricultura Familiar 650 $aGergelim 650 $aSemente 650 $aSesamum Indicum 650 $aSistema de Cultivo 700 1 $aCHAVEZ LEÓN, J. V. 700 1 $aPEREZ VALENZUELA, F. J. 700 1 $aBUSO, J. A. 700 1 $aORELLANA, C. E. I. 700 1 $aFLORES, J. O. C. 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aFIRMINO, P. de T. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aRAMÍREZ, J. R. 700 1 $aLAINEZ NAVARRET, R. M. 773 $tIn: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color.
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