BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. T. de. Desenvolvimento de modelo de mapeamento para determinação de áreas aptas em função do perfil do solo e da topografia, comparando a classificação Fuzzy e Booleana. 1996. 173 f. Tese (Mestrado em Ciências em Sistemas e Computação) - Instituto Militar de Engenharia, Rio de Janeiro. Orientadores: Antonio Carlos Freire Sampaio e Suzana Druck Fuks.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. F. da; HISSA, H. R.; MACEDO, J. R. de; OLIVEIRA, M. T. de; CAPECHE, C. L. Metodologia para geração de mapas de fertilidade do solo, utilizando o interpolador de krigagem. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. H. de; MARCHETTI, M. E.; CARNEVALI, T. de O.; RAMOS, D. D.; SCALON, S. de P. Q.; OLIVEIRA, M. T. de. Crescimento inicial de Stryphnodendron polyphylum (Mart.) em resposta à adubação com n e p. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 441-447, jul./set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERANTI, J. P. S.; GUIMARÃES, L. D.; OLIVEIRA, M. T. de O.; HARTMANN, H. F.; SOUZA, F. W. de; CORRÊA, L. F. D.; SILVA, M. A. M.; BRUN, M. V. Celioscopic liver biopsy in silver catfish (Rhamdia quelen). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 19-22, jan. 2015. Título em português: Biópsia hepática celioscópica em jundiás (Rhamdia quelen).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013001100027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Frescor; MIQ.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12081 - 1UPCAP - PP2013/1882013.00188
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