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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | SILVA, E. F. da; HISSA, H. R.; MACEDO, J. R. de; OLIVEIRA, M. T. de; CAPECHE, C. L. Metodologia para geração de mapas de fertilidade do solo, utilizando o interpolador de krigagem. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. |  | SOUZA, N. H. de; MARCHETTI, M. E.; CARNEVALI, T. de O.; RAMOS, D. D.; SCALON, S. de P. Q.; OLIVEIRA, M. T. de. Crescimento inicial de Stryphnodendron polyphylum (Mart.) em resposta à adubação com n e p. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 441-447, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. |  | FERANTI, J. P. S.; GUIMARÃES, L. D.; OLIVEIRA, M. T. de O.; HARTMANN, H. F.; SOUZA, F. W. de; CORRÊA, L. F. D.; SILVA, M. A. M.; BRUN, M. V. Celioscopic liver biopsy in silver catfish (Rhamdia quelen). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 19-22, jan. 2015. Título em português: Biópsia hepática celioscópica em jundiás (Rhamdia quelen). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. |
Afiliação: |
GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA. |
Título: |
Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013001100027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Frescor; MIQ. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
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Marc: |
LEADER 01747naa a2200193 a 4500 001 1980670 005 2016-03-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013001100027$2DOI 100 1 $aAMARAL, G. V. do 245 $aMétodo do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. 260 $c2013 520 $aO Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda. 650 $aArmazenamento 653 $aAvaliação sensorial 653 $aFrescor 653 $aMIQ 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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