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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MALIKOUSKI, R. G.; PEIXOTO, M. A.; FERREIRA, F. M.; MORAIS, A. L. de; ALVES, R. S.; ZUCOLOTO, M.; BARBOSA, D. H. S. G.; BHERING, L. L. Genotypic diversity and genetic parameters of 'Tahiti' acid lime using different rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02768, 2023. Título em português: Diversidade genotípica e parâmetros genéticos de lima ácida 'Tahiti' com uso de diferentes porta-enxertos. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | FERREIRA, F. M.; LEITE, R. V.; MALIKOUSKI, R. G.; PEIXOTO, M. A.; BERNARDELI, A.; ALVES, R. S.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; ANDRADE, R. G.; BHERING, L. L.; MACHADO, J. C. Bioenergy elephant grass genotype selection leveraged by spatial modeling of conventional and high-throughput phenotyping data. Journal of Cleaner Production, v. 363, 132286, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | FERREIRA, F. M.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. S.; SILVA, D. B.; MALIKOUSKI, R. G.; RESENDE, M. D. V. de; BHERING, L. L.; SANTOS, G. A. Multivariate bayesian analysis for genetic evaluation and selection of eucalyptus in multiple environment trials. Bragantia, v. 81, e2922, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M. |
Afiliação: |
Fabiana Ribeiro Caldara, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Carlos Ducatti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Isótopos Estáveis, Instituto de Biociências; Dirlei Antonio Berto, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Juliana Célia Denadai, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Gustavo Augusto Andrade, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Marilú Martins Gioso, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período. |
Palavras-Chave: |
carbono-13; corporal reserve; desmame; glutamina; reserva corporal. |
Thesagro: |
Suíno. |
Thesaurus NAL: |
glutamine; swine; weaning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106690/1/Glutamina.pdf
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Marc: |
LEADER 02148naa a2200301 a 4500 001 1122830 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALDARA, F. R. 245 $aGlutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período. 650 $aglutamine 650 $aswine 650 $aweaning 650 $aSuíno 653 $acarbono-13 653 $acorporal reserve 653 $adesmame 653 $aglutamina 653 $areserva corporal 700 1 $aDUCATTI, C. 700 1 $aBERTO, D. A. 700 1 $aDENADAI, J. C. 700 1 $aANDRADE, G. A. 700 1 $aGIOSO, M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007
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