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Registros recuperados : 65 | |
4. |  | SUZUKI, L. E. A. S.; REICHERT, J. M.; REINERT, D. J.; LIMA, C. L. R. de. Grau de compactação, propriedades físicas e rendimento de culturas em Latossolo e Argissolo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.42, n. 8, p. 1159-1167, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; SILVA, S. D. dos A.; PILLON, C. N. Frações físicas da matéria orgânica em Latossolo cultivado com cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1520-1528, set. 2016. Título em inglês: Physical fractions of organic matter in an Oxisol cultivated with sugarcane in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | PILLON, C. N.; SANTOS, D. C. dos; LIMA, C. L. R. de; ANTUNES, L. O. Carbono e nitrogênio de um argissolo vermelho sob floresta, pastagem e mata nativa. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 447-453, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | TUCHTENHAGEN, I. K.; LIMA, C. L. R. de; BAMBERG, A. L.; BROD, T. L. Metodologia de avaliação visual aplicada a um Planossolo sob diferentes agroecossistemas. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | LIMA, C. L. R. de; REINERT, D. J.; REICHERT, J. M.; SUZUKI, L. E. A. S. Produtividade de culturas e resistência à penetração de Argissolo Vermelho sob diferentes manejos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 89-98, jan. 2010. Título em inglês: Yield of crops and soil resistance to penetration of the Alfi sol under different management. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | SANTOS, D. C. dos; KUNDE, R. J.; LIMA, C. L. R. de; FLORES, C. A.; PILLON, C. N. Compartimentos físicos da matéria orgânica de um Argissolo Vermelho derivado de arenito do Bioma Pampa. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | SANTOS, D. C.; GOUVÊA, T.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; CRUZ, L. E. C. da. Concentração de carbono e nitrogênio em classes de agregados de um planossolo sob plantio direto e convencional. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 81-85 Volume 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. |  | SUZUKI, L. E. A. S.; LIMA, C. L. R. de; REINERT, D. J.; REICHERT, J. M.; PILLON, C. N. Condição estrutural de um argissolo no Rio Grande Do Sul, em Floresta Nativa, em pastagem cultivada e em povoamento com o eucalipto. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 833-843, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. |  | GOUVÊA, T.; SANTOS, D. D. dos; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Armazenamento de carbono e nitrogênio em frações lábeis da matéria orgânica sob cultivo de pinhão manso. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 65 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/08/1998 |
Data da última atualização: |
17/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL; ANTÔNIO CARLOS GONÇALVES DE CASTRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RICARDO DIAS SIGNORETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SÍLVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LARA TOLEDO HENRIQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 27, n. 2, p. 345-354, 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Coeficiente; Roughage; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Consumo; Digestibilidade; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
calves; feed intake; nutrients. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/131508/1/Consumoedigestibilidadetottaldosnjtrientededietascontendodiferentesniveisdevolumosoembezerros.Revistabrasileiradezootecniav.27n.2p.345354..pdf
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Marc: |
LEADER 01980naa a2200337 a 4500 001 1131508 005 2024-09-17 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. 260 $c1998 500 $a. 520 $aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. 650 $acalves 650 $afeed intake 650 $anutrients 650 $aBezerro 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutriente 653 $aCoeficiente 653 $aRoughage 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSIGNORETTI, R. D. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aHENRIQUES, L. T. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 27, n. 2, p. 345-354, 1998.
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