01980naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501140008426000090019850000060020752010590021365000110127265000160128365000140129965000120131365000120132565000200133765000140135765300160137165300130138765300130140070000230141370000300143670000210146670000240148770000220151170000200153370000210155377300680157411315082024-09-17 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, G. G. L. de aConsumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes niveis de volumoso, em bezerros. c1998 a. aAvaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes.Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: TI = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 =55%; e T5 = 90%. Como volumoso, utilizou-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos, em kg/dia, de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido aumentaram linearmente com o nível de volumoso nas rações. Onívelde volumoso influenciou as digestibilidades aparentes de MS, MO, extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO) e energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN aumentou linearmente com os níveis de volumoso nas dietas. acalves afeed intake anutrients aBezerro aConsumo aDigestibilidade aNutriente aCoeficiente aRoughage aVolumoso1 aSILVA, J. F. C. da1 aVALADARES FILHO, S. de C.1 aCAMPOS, O. F. de1 aCASTRO, A. C. G. de1 aSIGNORETTI, R. D.1 aTURCO, S. H. N.1 aHENRIQUES, L. T. tRevista Brasileira de Zootecniagv. 27, n. 2, p. 345-354, 1998.