BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, H.; HELLMEISTER, Z. M. M.; SANTARÉM, V. A.; LAPOSY, C. B.; ALBERTI, A. L. L. Eficária do composto homeopático (fator ovino) no controle de nematódeos gastrintestinais em ovinos naturalmente infectados: resultados preliminares. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 13, p. 268, 2004. Suplemento 1. Resumo 240. Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, H.; HELLMEISTER, Z. M. M.; SANTARÉM, V. A.; LAPOSY, C. B.; ALBERTI, A. L. L. Eficácia do composto homeopático (fator ovino®) no controle de nematódeos gastrintestinais em ovinos naturalmente infectados. In: SIMPÓSIO SOBRE CONTROLE DE PARASITAS EM PEQUENOS RUMINANTES, 2005, São Paulo. Avanços alternativos: trabalhos apresentados.Nova Odessa: Instituto de Zootecnia, 2005. p. 47-51. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, J. A. B.; KUCHEMBUCK, M. R. G.; FELTRIN, L. P. Z.; LAPOSY, C. B.; KOHAYAGAWA, A.; MENDONÇA, C. L. de; TAKAHIRA, R. K. Efeito da monensina sódica sobre as características do suco rumenal na acidose láctica experimental em ovinos. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 24, n. 5, p. 203-210, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, J. A. B.; CIARLINI, P. C.; KUCHEMBUCK, M. R. G.; KOHAYAGAWA, A.; FELTRIN, L. P. Z.; PINOTI CIARLINI, L. D. R.; LAPOSY, C. B.; MENDONÇA, C. L.; TAKAHIRA, R. K. Metabolismo oxidativo dos neutrófilos de ovinos tratados com monensina sódica e experimentalmente submetidos à acidose ruminal. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 22, n. 4, p. 129-134, out./dez., 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MESSIAS, A. R.; TEIXEIRA, R. P.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Ariana Reis Messias, UFRB; Rafael Pombo Teixeira, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Variedades de aipim para o cultivo orgânico na agricultura familiar do Recôncavo baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Recôncavo baiano é, tradicionalmente, uma região de cultivo de aipim (mandioca de mesa), mas a adoção de tecnologias inovadas e a visão de mercado ainda são incipientes entre os produtores de mandioca, fato traduzido pela baixa produtividade (12,4t ha-1). Fator capaz de elevar a produtividade é a adubação orgânica, que além de melhorar propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, implica em baixa agressividade ambiental, já que, a agricultura orgânica é sistema de produção que evita ou exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos e outros produtos sintéticos. Geralmente o agricultor familiar cultiva mandioca sem adubar o solo, reduzindo a fertilidade e favorecendo seu esgotamento, visto sua capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes bem como quase toda matéria seca produzida (raízes, folhas e caules) ser exportada da área, com baixa reincorporação ao solo sob a forma de resíduos[1].
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23733 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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