BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R. Significance of fiber level on nutritive value of alfafa hay-based diets for ruminants. Madison: University of Wisconsin, 1984. 126p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R. Producción y utilización de bloques multinutrientes como complemento de forrajes de baja calidad para caprinos e ovinos: la experienca en regiones semiáridas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 11 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R. Producción y utilización de bloques multinutrientes como complemento de forrajes de baja calidad para caprinos y ovinos: la experiencia en regiones semiáridas. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 2, n. 3, p. 63-69, set. 2008. Trabajo presentado en el 3º Simpósio Internacional de Caprinos y Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, en João Pessoa, Paraíba, Brasil, noviembre 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R.; SANCHEZ, O.; GUIMARAES, W. Influence of energy supplementation the reproductive performance of female goats grazing native range. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 4., 1987, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1987. v. 2. p. 1398. Abstract 138.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R.; HUSTON, J. E. Nutrient requirements of hair sheep in tropical and subtropical regions. In: SHELTON, M.; FIGUEIREDO, E.A.P. (Ed.). Hair sheep production in tropical and sub-tropical regions: with reference to Northeast Brazil and the countries of Caribbean, Central america, and South America. Davis: Embrapa-CNPC: University of California: Small Ruminant Collaborative Research Support Program, 1990. p. 37-58.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C. Effects of supplemental urea and molasses on dry season weight gains of goats in semiarid tropical woodland, Brazil. Small Ruminant Research, v. 7, n. 3, p. 235-244, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C. Effects of supplemental urea and molasses on dry season weight gains of goats in semiarid tropical woodland, Brazil. Small Ruminant Research, v.7, n.3, p.235-244, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C. Effect of supplemental nitrogen and energy on dry season weight gains of goats grazing caatinga range. In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC/SR-CRSP, 1986. p. 141-149. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R.; FOOTE, W. C.; SIMPLÍCIO, A. A. Nutritional aspects of female reproduction. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 5., 1992, New Delhi. Pre-conference proceedings invited papers. New Delhi: International Goat Association, 1992. v. 2, part 2, p. 342-354.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDENELON, J. L.; JORGENSEN, N. A.; KAWAS, J. R. Sustitucion parcial con alfafa deshidratada de componentes de las dietas de vacas lecheras de alta produccion. 2. Sustitucion del heno de alfalfa. Rafaela: INTA, 1985. 17p. (INTA. Publicacion Tecnica, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDANELON, J. L.; JORGENSEN, N. A.; KAWAS, J. R. Sustitucion parcial con alfafa deshidratada de componentes de las dietas de vacas lecheras de alta produccion. l. Sustitucion de cocentrado. Rafaela: INTA, 1985. 18p. (INTA. Publicacion Tecnica, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; FREIRE, L. C. L. Valor nutritivo de forrageiras para caprinos e ovinos no Nordeste. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. 7 p. (EMBRAPA-CNPC. Pesquisa em Andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SALVIANO, L. M. C.; KAWAS, J. R. Valor nutritivo da maniçoba para caprinos e ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 3, p. 387-392, mar. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SALVIANO, L. M. C.; KAWAS, J. R. Valor nutritivo da maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) para caprinos e ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 125.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos, no semi-árido do Estado do Ceará. II. Digestibilidade in vivo da silagem de mata-pasto (Cassia ssp). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 11, p. 1551-1555, nov., 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R.; GUIMARAES, W.; BARROS, N. N.; SANCHEZ, O.; SHELTON, J. M.; JOHNSON, W. L. Interrelação energia-proteína no crescimento de ovinos deslanados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 23., 1986, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1986. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M.; SOUZA NETO, J. de. Influência da energia do desempenho de cordeiros Somalis alimentados com capim elefante (Pennisetum purpureum). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 114.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKAWAS, J. R.; LOPES, J.; DANELON, D. L.; LU, C. D. Influence of forage-to-concentrate ratios on intake, digestibility, chewing and milk production of dairy goats. Small Ruminant Research, v. 4, n. 1, p. 11-18, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M. Influence of level of energy supplementation on forage intake and performance of Somalis sheep. In:REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 297-301. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSCHACHT, W. H.; KAWAS, J. R.; MALECHEK, J. C.; FREIRE, L. C. L. Efeito da suplementação de energia e nitrogênio no ganho de peso de caprinos em pastagem nativa (caatinga) na época seca, no nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Balneário Camboriu, SC. Anais... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1985. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Maranhão.
Data corrente:  04/06/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G.
Afiliação:  ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.
DOI:  10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes.
Thesagro:  Ovino; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109628/1/COMPORTAMENTOINGESTIVODEOVINOSALIMENTADOSCOMDIFERENTESNIVEISDERESIDUOUMIDODECERVEJARIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Maranhão (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1736 - 1UPCAP - DD
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