|
|
Registros recuperados : 23 | |
3. |  | QUEIROZ, D. S.; CARNEIRO, J. da C.; GUIMARAES, S. T.; CASAGRANDE, D. R. Diferimento e utilização de capim-bufel no norte de Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Produção animal e a segurança alimentar: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
6. |  | LOPES, M. F.; XAVIER, D. F.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CASAGRANDE, D. R. Increased inclusion of forage peanuts in ruminant diets: in vitro assessment of changes in enteric methane production. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 58., 2024, Cuiabá. Zootecnia para segurança alimentar e sustentabilidade climática: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|   |
9. |  | GOMES, F. K.; OLIVEIRA, M. D. B.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.; BERNARDES, T. F.; GIONGELLI, M. P.; LARA, M. A. S.; CASAGRANDE, D. R. Effects of grazing management in brachiaria grass-forage peanut pastures on canopy structure and forage intake. Journal of Animal Science, , v. 96, p. 3837-3849, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
10. |  | DEPABLOS, L.; HOMEM, B. G. C.; FERREIRA, I. M.; BERNARDES, T. F.; BODDEY, R. M.; LARA, M. A. S.; CASAGRANDE, D. R. Nitrogen cycling in tropical grass-legume pastures managed under canopy light interception. Nutrient Cycling in Agroecosystems, V. 121,p. 51-67, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
11. |  | MARTUSCELLO, J. A.; FONSECA, D. M.; NORONHA, D.; CUNHA, N. D. F. V. da; MOREIRA, L. de M.; SANTOS, P. M.; NASCIMENO JÚNIOR, D.; CASAGRANDE, D. R. Morfogênese de capim-Massai (Panicum maximum) submetido a diferentes doses de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Resumos... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
12. |  | SILVEIRA, C. H.; LIMA, C. S. A. de; LETÍCIO, M. de M.; RUGGIERI, A. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; REIS, R. A.; CASAGRANDE, D. R. Sobressemeadura de três cultivares de aveia em pasto de capim Tifton-85 mantido sob pastejo com ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
13. |  | GOMES, F. de K.; HOMEM, B. G. C.; GUIMARÃES, B. C.; DANES, M. de S. C.; BRODERICK, G. A.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; CASAGRANDE, D. R. Carbohydrates and protein digestive traits in beef cattle grazing fertilised or mixed tropical pasture. Archives onf Animal Nutrition, v. 78, n. 1, p. 60-77, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
14. |  | BORRE, J.; RAMALHO, I. O.; MONTEIRO, R. C.; SOUZA, W. dos S.; SOARES, S. A. da C.; SOUZA, L. F.; ALVES, B. J. R.; CASAGRANDE, D. R.; HOMEM B. G. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; MACEDO, R. de O. Legume integration or N fertilisation enhances the N cycling in the soil-plant-animal system. Nutrient Cycling in Agroecosystems, Published: 23 October 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
15. |  | CRUZ, P. J. R. da; SILVA, D. V.; LIMA, T. B. G. de; ALVES, G. C.; HOMEM, B. G. C.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; SBRISSIA, A. F.; CASAGRANDE, D. R. Marandu palisade grass-forage peanut mixed pastures: Forage intake, animal behaviour, and canopy structure as affected by grazing intensities. Grass and Forage Science, First published: 02 September 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
16. |  | HOMEM, B. G. C.; BORGES, L. P. C.; LIMA, I. G. G. de; GUIMARÃES, B. C.; SPASIANI, P. P.; FERREIRA, I. M.; MEO FILHO, P.; BERNDT, A.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; CASAGRANDE, D. R. Forage peanut legume as a strategy for improving beef production without increasing livestock greenhouse gas emissions. Animal The international journal of animal biosciences. v 18, 101158, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
17. |  | GUIMARÃES, B. C.; GOMES, F. de K.; HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; CASAGRANDE, D. R. Emissions of N2O and NH3 from cattle excreta in grass pastures fertilized with N or mixed with a forage legume. Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 122, p. 325?346, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
18. |  | HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. P.; GUIMARÃES, B. C.; GUIMARÃES, G. D.; BERNARDES, T. F.; REZENDE, C. de P.; BODDEY, R. M.; CASAGRANDE, D. R. N-fertiliser application or legume integration enhances N cycling in tropical pastures. Nutrient Cycling in Agroecosystems, Published 02 September 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
19. |  | HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. P.; FERREIRA, I. G.; BODDEY, R. M.; BERNARDES, T. F.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; CASAGRANDE, D. R. Palisadegrass pastures with or without nitrogen or mixed with forage peanut grazed to a similar target canopy height. 1. Effects on herbage mass, canopy structure and forage nutritive value. Grass and Forage Science, First published: 06 April 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
20. |  | HOMEM, B. G. C.; LIMA, I. B. G. de; SPASIANI, P. P.; BORGES, L. P. C.; BODDEY, R. M.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; BERNARDES, T. F.; CASAGRANDE, D. R. Palisadegrass pastures with or without nitrogen or mixed with forage peanut grazed to a similar target canopy height. 2. Effects on animal performance, forage intake and digestion, and nitrogen metabolism. Grass and Forage Science, v. 76, n. 3, p. 413-426, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
Registros recuperados : 23 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ PERRIELLO LEME, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; POLIANA MACEDO DOS SANTOS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; EDINIR RODRIGUES PEREIRA FILHO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; VANDERLEI DONISETI ACASSIO DOS REIS, CPAP; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Identificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. |
Palavras-Chave: |
Adulterantes; FT NIR; Quimiometria. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/909423/1/PROCI2011.00242.pdf
|
Marc: |
LEADER 01428nam a2200217 a 4500 001 1909423 005 2022-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEME, A. B. P. 245 $aIdentificação de méis adulterados utilizando FT-NIR e quimiometria.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ANALITICA LATIN AMERICA, 2., 2011, São Paulo. Anais.... São Paulo: Analitica Latim American$c2011 300 $a2 p. 520 $aO mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de mel não adulteradas e adulteradas com glicose, melado de cana-de-açúcar e água, em diferentes proporções, 10%, 25%, 40% e 50% (m m-1). As amostras foram analisadas utilizando espectrometria na região do infravermelho próximo com transformada de Fourier (FT-NIR) e os resultados obtidos foram analisados utilizando a ferramenta quimiométrica de análise de componentes principais (PCA). A partir dos resultados obtidos, foi possível verificar a viabilidade da técnica NIR para verificação da adulteração de méis com água. 650 $aMel 653 $aAdulterantes 653 $aFT NIR 653 $aQuimiometria 700 1 $aSANTOS, P. M. dos 700 1 $aPEREIRA FILHO, E. R. 700 1 $aREIS, V. D. A. dos 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|