BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, D. de C.; DE-LAMONICA-FREIRE, E.M.; FIGUEIREDO, D. M. de; LIMA, D. de. Ficoflorula do Pantanal de Pocone, Estado de Mato Grosso, Brasil: centrales e eunotiaceae (Bacillariophyceae). Hoehnea, v.22, n.1/2, p.165-182, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, D. de C.; FORTI, M. C.; BICUDO, C. E. de M. (org.). Parque estadual das fontes do Ipiranga: unidade de conservação que resiste à urbanização de São paulo. São Paulo: Secretaria de Estado do Meio Ambiente, 2002. 351 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBICUDO, D. de C.; BICUDO, C. E. de M.; OLIVEIRA, A. M. de; FERRAGUT, C.; FONSECA, B. M.; LOPES, M. R. M.; LIMA, I. R. do N. de. Criptógamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP. Algas, 21: Xanthophyceae. Hoehnea, São Paulo, v. 33, n. 3, p. 291-316, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.
Título:  Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças.
Palavras-Chave:  animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle.
Thesagro:  Gordura; Músculo; Osso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41042 - 1UPEAP - PP630.72821P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional