BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoASH, A. J.; PETAIA, L.; AKO, H. Nutritional value of Sesbania grandiflora leaves for monogastrics and ruminants. Trop. Agric., v.69, n.3, p.223-228, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, J. R.; ASH, A. J. Pastures for prosperity. 4.Managing resources: moving from sustainable yield to sustainability in tropical rangelands. Tropical Grasslands, v.30, p.47-57, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASH, A. J.; McIVOR, J. G. Land condition in the tropical tallgrass pasture lands. 2. Effects on herbage quality and nutrient uptake The Rangeland Journal, v. 17, n. 1, p. 86-98, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMcIVOR, J. G.; ASH, A. J.; COOK, G. D. Land condition in the tropical tallgrass pasture lands. 1. Effects on herbage production The Rangeland Journal, v. 17, n. 1, p. 69-85, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASH, A. J.; PRINSEN, J. H.; MYLES, D. J.; HENDRICKSEN, R. E. Short-term effects of burning native pasture in spring on herbage and animal production in south-east Queensland. Proceedings Australian Society Animal Production, v.14, n.2, p.377-380, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MENEZES, A. M. de; SANTOS, S. C. dos; SANTOS NETO, J. P. dos; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ADIELMA MARIA DE MENEZES; SANIEL CARLOS DOS SANTOS; JOÃO PAIXÃO DOS SANTOS NETO; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT.
Título:  Qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames coletados nos estados de Alagoas e Sergipe.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 10, n. 2, p. 170-176, 2022.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inhame (Dioscorea spp.) é uma hortaliça que produz túberas de elevada importância socioeconômica para alimentação e agricultura familiar, principalmente na região Nordeste. Algumas espécies e variedades são cultivadas comercialmente com diferentes preferências pelos consumidores. Entretanto, apesar do gênero ser reconhecido por possuir alto valor nutricional e energético pouco se sabe sobre os diferentes materiais cultivados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de diferentes acessos de inhames (Dioscorea spp.). Os materiais vegetais foram coletados nos estados de Alagoas e Sergipe, foram posteriormente analisados quanto a composição físico-química e os dados foram submetidos a análise estatística descritiva e multivariada. Os acessos Dioscorea cayenensis e Dioscorea alata apresentaram qualidade proteica superior aos demais materiais genéticos. Ainda Dioscorea alata apresentou altos níveis de zinco, magnésio e potássio. De modo geral, pode-se concluir que os acessos provenientes do Estado de Alagoas apresentaram melhor qualidade nutricional, devido aos maiores teores de nutrientes, e ainda que há pouca variabilidade genética nos demais acessos estudados, evidenciando a necessidade de resgate desses materiais tradicionalmente utilizados nos locais de estudo e que vêm desaparecendo gradativamente.
Thesagro:  Hortaliça; Hortaliça de Bulbo; Inhame; Tubérculo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1150205/1/Qualidade-pos-colheita-de-diferentes-acessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT19 - 1UPCAP - DD
CPATC26079 - 1UPCAP - DD
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