BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. R. G. Desenvolvimento vegetativo e concentração mineral em tres variedades-copa de citros (Citrus spp), sob influencia de diferentes porta-enxertos. Botucatu: UNESP, 1995. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. R. G.; SALIBE, A. A.; GRASSI FILHO, H. Concentracao de macronutrientes nas folhas de variedades-copa de citros (Citrus spp.), sob influencia de diferentes porta-enxertos Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.7-14, Cruz das Almas,1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S.; PEREIRA, A. L.; ARAÚJO, J. R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Ocorrência de Meloidogyne mayaguensis em Psidium guajava no Estado do Maranhão. Nematologia Brasileira, v. 32, n. 3, p. 242-243, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. R. G.; CARVALHO, J. E. U. de; MARTINS, M. R. Porta-enxertos para o bacurizeiro: situação e perspectivas. In: LIMA, M. da C. (Org.). Bacuri: agrobiodiversidade. São Luís: Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura, 2007. p. 47-63.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; ARAÚJO, J. R. G.; SOUSA, E. H. S.; FERRAZ JÚNIOR, A. S. L.; ARAUJO, A. M. S. Cultivo de abóbora, suplementada com biofertilizante, em aléias de leguminosas arbóreas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 40-44, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. N. dos; CARVALHO, A. R. de; ARAÚJO, J. R. G.; MARTINS, M. R.; ARAÚJO, A. M. S. de. Produtividade de coentro (Coriandrum sativum L.), em função de doses e parcelamento de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 491, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. N. dos; RODRIGUES, A. S.; ARAÚJO, J. R. G.; MARTINS, M. R.; ARAÚJO, A. M. S. de; MOURA, M. da C. C. L. Fontes e parcelamento de nitrogênio na produtividade da alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 491, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREGO, C. A. R. DE M.; COSTA, B. P.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; ARAUJO, J. R. G.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Quality characteristics of papaya fruit commercialized in São Luís city, Maranhão - Brazil. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, v. 10, v. 12, ver. II, p. 22-26, dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. da C. C. L.; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, M. M.; ARAÚJO, J. R. G.; FREITAS, A. C. R. de. Agricultura tradicional: diagnóstico do estado de conservação e das áreas de ocorrência de populações locais das abóboras (Cucurbita spp.) no Estado do Maranhão/Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 292

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, H. T. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. R. G.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Pineapple fruit: technical aspects of cultivation, post-harvest and nutrition. In: BOGSAN, C. S.; TODOROV, S. D. (Ed.). Tropical Fruits: From Cultivation to Consumption and Health Benefits : Pineapple. New York : Nova Science Publishers, 2018. Chapter 8. p. 191-226.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. R. G.; ARAÚJO JÚNIOR, M. M.; MENEZES, R. H. N. de; MARTINS, M. R.; LEMOS, R. N. S. de; CERQUEIRA, M. C. M. Efeito do recipiente e ambiente de cultivo sobre o desenvolvimento de mudas de mamoeiro Cv. Sunrise solo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 526-529, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoABREU, G. B.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; ARAUJO, J. R. G.; RODRIGUES, A. A. C.; MELO, L. G. de L.; NEVES JUNIOR, A. C. V. Estimation of genetic parameters of turiaçu pineapple clones and genetic correlation between traits. Agricultural Sciences, v. 8, p. 1253-1262, 2017. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Maranhão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. J. da S.; LEMOS, R. N. S. de; ARAÚJO, J. R. G.; ARAÚJO, A. M. S. de; ALMEIDA, M. F.; GALVÃO, A. S. Efeito da adubação orgânica e mineral sobre a mosca-branca na culturado tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 342, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto.
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Destanização de caquis; Procedimento para a destanização; Remoção da adstringência; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Caqui; Destanização; Pós-Colheita; Qualidade; Tanino.
Thesaurus NAL:  Astringency; Persimmons; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1132511/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59562 - 1UMTFL - DD
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