BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; AMORIM, S. M. C. de. Adubacao fosfatica e inoculacao de fungos micorrizicos vesiculoarbusculares em mamoeiro "solo". Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.18, n.2, p.187-191, mai./ago. 1994. Comissao III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, S. M. C. de; VALLE, R. R. Absorção e Resistência ao Movimento da Água no Cacaueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.907-913,ago.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoWEBER, O. B.; AMORIM, S. M. C. de. Efeito de fumidante de solo e micorrizas vesiculo-arbusculares no crescimento de tangerineiras cleopatra Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,3, p.51-56, Cruz das Almas,1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, K. R. S.; BARRETO, L. S.; SILVA, A. H. B. da; NEIVA, G. K. P.; RIBEIRO, A. de J.; AMORIM, S. M. C. de. Fotossíntese e tolerância protoplasmática foliar em Myracrodruon urundeuva Fr. All. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 4, p. 853-859, out./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoUBER, T. M.; SILVA, G. B. da; SCARATTI, G.; AMORIM, S. M.; HELM, C. V.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Degradação e detoxificação do corante azul brilhante de Remazol R pela lacase de Oudemansiella canarii. In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/02/2014
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013001100027
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Método do Índice de Qualidade é um sistema de controle de qualidade do frescor do pescado e baseia-se na avaliação objetiva dos principais atributos sensoriais de cada espécie de peixe, através de um sistema de pontos de demérito. O MIQ é baseado na avaliação visual e olfativa de certos atributos do peixe, principalmente a aparência dos olhos, pele e brânquias, juntamente com o odor e textura, através de um sistema de classificação por pontos de demérito, de 0 a 3. A pontuação de todos os atributos é somada para dar uma pontuação global sensorial, o chamado Índice de Qualidade (IQ). O método permite a avaliação da qualidade do pescado em questão, a previsão da validade comercial da espécie estudada, com a vantagem de ser barato, simples, requerer pouco treinamento em relação aos outros métodos e não destruir a amostra. Sua aplicação faz da análise sensorial, tão importante para avaliação do frescor do pescado, um método objetivo, permitindo de forma confiável e rápida, a avaliação da matéria-prima, seja a bordo das embarcações, no controle da matéria-prima nas indústrias, ou nos entrepostos e em postos de venda.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Frescor; MIQ.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/980670/1/2013188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12081 - 1UPCAP - PP2013/1882013.00188
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