|
|
Registros recuperados : 6 | |
4. |  | LIMA, R. M. B.; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; CÉZAR, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BORBUREMA, B. J.; CARTAXO, F. G.; MARQUES, D. D.; ALMEIDA, F. G. de. Desempenho de caprinos Sem Padrão Racial Definido (SPRD) terminados em confinamento com feno de restolho de abacaxi (Ananas comosus). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
5. |  | LIMA, R. M. B.; SOUSA, W. H. de; CUNHA, M. das G. G.; CÉZAR, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BORBUREMA, J. B.; CARTAXO, F. Q.; MARQUES, D. D.; ALMEIDA, F. G. de. Desempenho de caprinos Sem Padrão Racial Definito (SPDR) terminados em confinamento com feno de restolho de abacaxi (Ananas comosus). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | SANTOS, M.; BECKER, B. K.; SILVA, C. A. F. da; GONÇALVES, C. W. P.; LIMONAD, E.; ALMEIDA, F. G. de; LIMA, I.; BINSZTOK, J.; SILVA, J. de S. e; BARBOSA, J. L.; OLIVEIRA, M. P. de; FERNANDES, N. da N.; HAESBAERT, R.; ERTHAL, R.; MOREIRA, R.; CUNHA, S. B. da; MIZUBUTI, S. Território, territórios: ensaios sobre o ordenamento territorial. 3.ed. Rio de Janeiro: Lamparina, 2007. 416 p. (Espaço, território e paisagem). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. |
Afiliação: |
Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). |
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. |
Palavras-Chave: |
Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein. |
Thesagro: |
Cyprinus carpio; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Animal proteins; Canola meal; Soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01881naa a2200301 a 4500 001 1877810 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, G. T. 245 $aSubstituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé. 650 $aAnimal proteins 650 $aCanola meal 650 $aSoybean meal 650 $aCyprinus carpio 650 $aProteína 653 $aFarelo de canola 653 $aFarelo de soja 653 $aFonte proteica animal 653 $aProtein 700 1 $aRADUNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aMASCHIO, D. 700 1 $aKNAPP, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|