Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/11/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; VAN RAIJ, B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; LIMA, A. J. de.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; BERNARDO VAN RAIJ; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; AGUINALDO JOSÉ DE LIMA, ACARPA.
Título:  Avaliação do grau de conformidade de produtores do Cerrado Mineiro com as exigências da Produção Integrada de Café- PIC
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada de Café ? PIC é uma norma que objetiva inserir a produção cafeeira no moderno conceito de desenvolvimento sustentável, seguido podendo ser utilizada por todos os setores do agronegócio interessados na certificação da produção de café. Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o grau de conformidade de produtores diante deste modelo de produção. A pesquisa desenvolveu-se na Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio ? ACARPA, envolvendo 5% do universo de produtores de maneira aleatória, para diagnosticar a cafeicultura quanto à adoção de boas praticas agrícolas, referindo-se aos itens de conduta contidos na proposta da norma da Produção Integrada de Café, que inclui implantação da cultura, manejo do solo, proteção da planta, colheita e pós-colheita, gerenciamento organizacional, proteção ambiental e tratamento social. Os resultados indicam que os cafeicultores do cerrado mineiro apresentam conscientização em adotar as boas práticas agrícolas, existindo grande perspectiva para que a Produção Integrada de Café - PIC seja implementada. Este modelo de produção, a ser implementado de forma voluntária, é oportuno para que produtores e suas organizações possam realizar uma auto-avaliação e aprimorar as tomadas de decisões para garantir a sustentabilidade econômica, social e ambiental da cafeicultura.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Arábica; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45951/1/Avaliacao-do-grau-de-conformidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC405 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/10/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; ARAUJO, L. B. de; DIAS, C. T. dos S.; OLIVEIRA, L. C. de; YOKOMIZO, G. K. I.; ROSADO, R. D. S.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C.; MACEDO, L. M.
Afiliação:  MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CNPAT; Adriano da Silva Almeida, Universidade Estadual do Piauí; Lucio Borges de Araujo, Universidade Federal de Uberlândia; Carlos Tadeu dos Santos Dias, Univesidade de São Paulo / Escola de Agricultura "Luiz de Queiroz"; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; Renato Domiciano Silva Rosado, Universidade Federal de Viçosa; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN; Luciano Medina Macedo, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Principal component and biplot analysis in the agro-industrial characteristics of Anacardium spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  European Scientific Journal, v. 15, n. 30, p. 21-31, Oct. 2019.
DOI:  10.19044/esj.2019.v15n30p21
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cajuí Anacardium spp., which is similar to the caju Anacardium Ocidentale L., is a species adapted to edaphic-climatic conditions of the biome Cerratinga (Cerrado e Caatinga). Its fruit is composed of one swollen stalk (pedicel) which is formed by nutritional reserves rich in vitamin C and drupe (cashew nut). It is also rich in protein and lipids, but with smaller size. This paper focuses on investigating the applicability of the biplot graphical analysis in the process of selective breeding of cajuí population. The cajuí working population in Embrapa Meio Norte comprises of 11 genotypes collected in areas of natural habitat in the state of Piaui. The experiment was designed in randomized complete blocks with two plants per plot and four replications. A graphical analysis (biplot) was used to study the relationships between variables and behavior of the experimental genotypes. This was implemented to principal component analysis based on singular value decomposition biplot. The total variable weight can be predicted from length of peduncle, basal and apical diameter of peduncle, and variables of easy mensuration. Genotypes M40A, M23, M14, and M17 are similar to each other and they have high amounts of brown, apical and basal diameter of the peduncle, total weight, and peduncle length. They are considered as candidates selected for consumption in natura and industrial processing. The graphical analysis (biplot) showed robustness in the presentation of relationships betwee... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análisis de multivarianza; Correlación genotipo-fenotipo; Fitomejoramiento; Phenotypic selection; Selección fenotípica; Variación genética.
Thesagro:  Cajuí; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Fenótipa; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Anacardium; Genetic variation; Genotype-phenotype correlation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206470/1/ART19049.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204257/1/26896.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16207 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26896 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18196 - 1UPCAP - DD
CPAMN32760 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional