|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Clara; BRS Isis; BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cobertura plástica; Consumo in natura; Cultivar Benitaka; Cultivar Itália; Cultivo convencional; Doenças fúngicas; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Niágara; Niágara Branca; Niágara Rosada; Podridão ácida; Programa Uvas do Brasil; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Sistema de cultivo protegido; Uva de mesa; Uva de mesa sem semente; Uva híbrida americana; Uva Isabel; Uva sem semente; Videira. |
Thesagro: |
Antracnose; Características Agronômicas; Cultivo Protegido; Ferrugem; Fruticultura; Mancha Foliar; Míldio; Podridão; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202699/1/Circ-Tec143.pdf
|
Marc: |
LEADER 03039nam a2200709 a 4500 001 2112922 005 2019-12-27 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aZILIO, R. A. 245 $aCultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). 520 $aA fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). 650 $aAntracnose 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCultivo Protegido 650 $aFerrugem 650 $aFruticultura 650 $aMancha Foliar 650 $aMíldio 650 $aPodridão 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aBRS Clara 653 $aBRS Isis 653 $aBRS Linda 653 $aBRS Morena 653 $aBRS Vitória 653 $aCobertura plástica 653 $aConsumo in natura 653 $aCultivar Benitaka 653 $aCultivar Itália 653 $aCultivo convencional 653 $aDoenças fúngicas 653 $aHíbridos complexos 653 $aHíbridos de Vitis labrusca 653 $aNiágara 653 $aNiágara Branca 653 $aNiágara Rosada 653 $aPodridão ácida 653 $aPrograma Uvas do Brasil 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSerra Gaúcha 653 $aSistema de cultivo protegido 653 $aUva de mesa 653 $aUva de mesa sem semente 653 $aUva híbrida americana 653 $aUva Isabel 653 $aUva sem semente 653 $aVideira 700 1 $aMONTEIRO, R. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/05/2011 |
Data da última atualização: |
19/05/2011 |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; SOUSA, E. M. de; CARVALHO, E. C. L. de; SAMPAIO, G. V.; SOUZA, I. V. B. de; DOURADO, V. V.; CAVALCANTE, M. H. B.; NASCIMENTO, M. M. A. do; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES FILHO, J. J.; TAVARES, J. A. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ELTO EUGENIO GOMES E GAMA; PAULO EVARISTO OLIVEIRA GUIMARAES; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; JOSE NILDO TABOSA; MARCELO ABDON LIRA; EVANILDES MENEZES DE SOUSA; BENEDITO CARLOS LEMOS DE CARVALHO; GIDERVAL VIEIRA SAMPAIO; IVAN VILAS BOAS DE SOUZA; VALFREDO VILELA DOURADO; MANOEL HENRIQUE BONFIM CAVALCANTE; MARTA MARIA AMANCIO DO NASCIMENTO; ANA RITA DE MORAIS DE BRANDAO BRITO; JOSE JORGE TAVARES FILHO; JORGE ALVES TAVARES. |
Título: |
Recomendação de variedades de milho para o Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 45). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cron; Cultivar. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34810/1/cot-45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01064nam a2200361 a 4500 001 1888766 005 2011-05-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aRecomendação de variedades de milho para o Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2005 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 45). 650 $aMilho 653 $aCron 653 $aCultivar 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aGUIMARAES, P. E. O. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aSOUSA, E. M. de 700 1 $aCARVALHO, E. C. L. de 700 1 $aSAMPAIO, G. V. 700 1 $aSOUZA, I. V. B. de 700 1 $aDOURADO, V. V. 700 1 $aCAVALCANTE, M. H. B. 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 700 1 $aTAVARES, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|