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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
FREITAS, H. S.; ALCALDE, C. R.; LIMA, L. S. de; ZEOULA, L. M.; COSTA, L. S. E. da; LIMA, L. R. de. |
Título: |
Digestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 33, n. 3, p. 281-286, 2011. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v33i3.10175 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca.
Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast.
Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimate total digestible nutrients of diets with inclusion of dry yeast (0, 25, 50, 75, 100% of DM) replacing soybean meal in diets for kid goats. Five goats were allotted in a 5 x 5 Latin square design and housed in digestibility cages. Dry matter intake and total carbohydrates were unchanged with inclusion of dry yeast; however, for organic matter, crude protein, ether extract and neutral detergent fiber, intake showed a quadratic effect. The digestibility of ether extract showed decreasing linear effect; however, for dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates, neutral detergent fiber and total digestible nutrients digestibility showed quadratic effects. Dry yeast can be included in feed for kid goats as a protein source without changing dry matter intake and nitrogen balance; however, including over 5.9% dry yeast in the diets reduces dry matter digestibility. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca.
Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast.
Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimat... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Digestão; Digestibilidade; Ingestão; Nitrogênio; Nutrição animal; Saccharomyces cerevisiae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03288naa a2200277 a 4500 001 1957386 005 2016-06-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v33i3.10175$2DOI 100 1 $aFREITAS, H. S. 245 $aDigestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca. Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast. Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimate total digestible nutrients of diets with inclusion of dry yeast (0, 25, 50, 75, 100% of DM) replacing soybean meal in diets for kid goats. Five goats were allotted in a 5 x 5 Latin square design and housed in digestibility cages. Dry matter intake and total carbohydrates were unchanged with inclusion of dry yeast; however, for organic matter, crude protein, ether extract and neutral detergent fiber, intake showed a quadratic effect. The digestibility of ether extract showed decreasing linear effect; however, for dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates, neutral detergent fiber and total digestible nutrients digestibility showed quadratic effects. Dry yeast can be included in feed for kid goats as a protein source without changing dry matter intake and nitrogen balance; however, including over 5.9% dry yeast in the diets reduces dry matter digestibility. 650 $aCaprino 650 $aDigestão 650 $aDigestibilidade 650 $aIngestão 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição animal 650 $aSaccharomyces cerevisiae 700 1 $aALCALDE, C. R. 700 1 $aLIMA, L. S. de 700 1 $aZEOULA, L. M. 700 1 $aCOSTA, L. S. E. da 700 1 $aLIMA, L. R. de 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences Maringá$gv. 33, n. 3, p. 281-286, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MAGARELLI, G.; SILVA, J. G. da; RIBEIRO, C. L.; FREITAS, T. V. de; RODRIGUES, M. A.; GIL, E. de S.; MARRACCINI, P.; SOUZA, J. R. de; CASTRO, C. S. P. de; BEMQUERER, M. P. |
Afiliação: |
GABRIELLA MAGARELLI, Cenargen; JONATAS GOMES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DA BAHIA; CAROLINE LUCHTENBERG RIBEIRO; THIAGO VIANA DE FREITAS; MAGALI APARECIDA RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; ERIC DE SOUZA GIL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS; PIERRE MARRACCINI, CIRAD; JURANDIR RODRIGUES DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, GIS; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL. |
Título: |
A voltammetric peptide biosensor for Cu2+ metal ion quantification in coffee seeds. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Inorganic Biochemistry, v. 251, 112441, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jinorgbio.2023.112441 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A prion-derived copper(II)-binding peptide was assembled onto a gold electrode for the building of a voltammetric biosensor for measuring the Cu2+ metal ion in biological samples. The chosen sequence was HCVNITKQHTVTTTT-NH2, with an appended cysteine residue for binding to the gold surface as a self-assembled monolayer and a histidine residue as the anchorage point for copper(II) complexation. The biosensor showed a linear range of 10-7 to 10-6 M with an 8.0 x 10-8 M detection limit and a 1.0 x 10-7 M quantification limit, with good precision, trueness, and absence of matrix effect. The quantification of Cu2+ was performed in the presence of other transition metal ions, such as Zn2+, Cd2+, Fe2+, or Ni2+, which indicates the excellent selectivity of the biosensor. When the modified electrode was applied for measuring copper(II) in calcined coffee seeds, a difference in copper amount was observed between two Coffea arabica cultivars that were submitted to a treatment with a copper-based antifungal, showing the applicability of the biosensor in the agricultural field. |
Palavras-Chave: |
Biossensor peptídico; Coffee seeds; Peptide biosensor; Prion peptide; Voltametria; Voltammetry. |
Thesagro: |
Café; Peptídeo; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02087naa a2200349 a 4500 001 2161562 005 2024-02-02 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jinorgbio.2023.112441$2DOI 100 1 $aMAGARELLI, G. 245 $aA voltammetric peptide biosensor for Cu2+ metal ion quantification in coffee seeds.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aA prion-derived copper(II)-binding peptide was assembled onto a gold electrode for the building of a voltammetric biosensor for measuring the Cu2+ metal ion in biological samples. The chosen sequence was HCVNITKQHTVTTTT-NH2, with an appended cysteine residue for binding to the gold surface as a self-assembled monolayer and a histidine residue as the anchorage point for copper(II) complexation. The biosensor showed a linear range of 10-7 to 10-6 M with an 8.0 x 10-8 M detection limit and a 1.0 x 10-7 M quantification limit, with good precision, trueness, and absence of matrix effect. The quantification of Cu2+ was performed in the presence of other transition metal ions, such as Zn2+, Cd2+, Fe2+, or Ni2+, which indicates the excellent selectivity of the biosensor. When the modified electrode was applied for measuring copper(II) in calcined coffee seeds, a difference in copper amount was observed between two Coffea arabica cultivars that were submitted to a treatment with a copper-based antifungal, showing the applicability of the biosensor in the agricultural field. 650 $aCafé 650 $aPeptídeo 650 $aSemente 653 $aBiossensor peptídico 653 $aCoffee seeds 653 $aPeptide biosensor 653 $aPrion peptide 653 $aVoltametria 653 $aVoltammetry 700 1 $aSILVA, J. G. da 700 1 $aRIBEIRO, C. L. 700 1 $aFREITAS, T. V. de 700 1 $aRODRIGUES, M. A. 700 1 $aGIL, E. de S. 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aSOUZA, J. R. de 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de 700 1 $aBEMQUERER, M. P. 773 $tJournal of Inorganic Biochemistry$gv. 251, 112441, 2024.
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