|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/04/1994 |
Data da última atualização: |
04/04/1994 |
Autoria: |
ROSA JUNIOR, E. J.; ZARATE, N. A. H. |
Afiliação: |
DCA/CEUD/UFMS - Caixa Postal, 322 - 79800-000 Dourados, MS. |
Título: |
Efeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica e Cultural, Campo Grande, v.7, n.1, p.31-38, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se em um Latosso Roxo Distrófico o efeito de 5 sistemas de preparo de solo (arado de disco entre 12-15 cm e 27-30 cm de profundidade, arado de aivecas entre 27-30 cm de profundidade, grade aradora e sem preparo) sobre algumas características físicas e químicas do solo e o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentão. Os sistemas com arações entre 27-30 cm de profundidade, com arados de discos e aivecas, proporcionaram maiores produtividades de pimentão, além de beneficiar, relativamente, algumas características do solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Characteristics; Chemical; Dourados; Management; Mato Grosso do Sul; Physical; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Manejo; Pimentão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Piper; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01489naa a2200313 a 4500 001 1751127 005 1994-04-04 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA JUNIOR, E. J. 245 $aEfeito de 5 sistemas de preparo de solo sobre o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentao (Capsicum annuum L.) e sobre caracteristicas fisicas e quimicas de um latossolo roxo distofico em Dourados - MS.$h[electronic resource] 260 $c1992 520 $aEstudou-se em um Latosso Roxo Distrófico o efeito de 5 sistemas de preparo de solo (arado de disco entre 12-15 cm e 27-30 cm de profundidade, arado de aivecas entre 27-30 cm de profundidade, grade aradora e sem preparo) sobre algumas características físicas e químicas do solo e o desenvolvimento de 12 linhagens de pimentão. Os sistemas com arações entre 27-30 cm de profundidade, com arados de discos e aivecas, proporcionaram maiores produtividades de pimentão, além de beneficiar, relativamente, algumas características do solo. 650 $aBrazil 650 $aPiper 650 $asoil 650 $aCapsicum Annuum 650 $aManejo 650 $aPimentão 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCharacteristics 653 $aChemical 653 $aDourados 653 $aManagement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPhysical 653 $aSweet pepper 700 1 $aZARATE, N. A. H. 773 $tRevista Cientifica e Cultural, Campo Grande$gv.7, n.1, p.31-38, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/10/2023 |
Data da última atualização: |
16/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; SILVA, F. L. C. DA; PINTO, R. V.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; FELIPE LEITE COELHO DA SILVA, UFRRJ; RENAN VICENTE PINTO, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Streamlined approaches for image classification using principal component analysis and hierarchical clustering of extrudates from coffee and sorghum blends. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
CyTA: Journal of Food, v. 21, n. 1, p. 606-613, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/19476337.2023.2263513 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This article describes simple methods to group images including principal component analysis (PCA) and hierarchical clustering of principal components (HCPC). Images of expanded and low expanded extrudates were processed using two optimization alternatives: a) image size reduction (from 2126 to 25 pixels); and b) grayscale conversion before size reduction. After applying PCA and HCPC, all tests yielded consistently similar results with the same PCA distribution and identical HCPC groups. Furthermore, expanded and low expanded extrudates formed groups with their respective peers. The RAM allocated to images and the time required to process them was reduced from 1727 Mb to less than 5 Mb and from ~ 2000s to just 0.1s, respectively. These results demonstrate the e feasibility of using these two simple multivariate statistical techniques for image classification. |
Palavras-Chave: |
Image classification. |
Thesaurus NAL: |
Image analysis; Principal component analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157235/1/Streamlined-approaches-for-image-classification-using-principal-component-analysis-and-hierarchical-clustering-of-extrudates-from-coffee-and-sorghum-b.pdf
|
Marc: |
LEADER 01652naa a2200217 a 4500 001 2157235 005 2023-10-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/19476337.2023.2263513$2DOI 100 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 245 $aStreamlined approaches for image classification using principal component analysis and hierarchical clustering of extrudates from coffee and sorghum blends.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis article describes simple methods to group images including principal component analysis (PCA) and hierarchical clustering of principal components (HCPC). Images of expanded and low expanded extrudates were processed using two optimization alternatives: a) image size reduction (from 2126 to 25 pixels); and b) grayscale conversion before size reduction. After applying PCA and HCPC, all tests yielded consistently similar results with the same PCA distribution and identical HCPC groups. Furthermore, expanded and low expanded extrudates formed groups with their respective peers. The RAM allocated to images and the time required to process them was reduced from 1727 Mb to less than 5 Mb and from ~ 2000s to just 0.1s, respectively. These results demonstrate the e feasibility of using these two simple multivariate statistical techniques for image classification. 650 $aImage analysis 650 $aPrincipal component analysis 653 $aImage classification 700 1 $aSILVA, F. L. C. DA 700 1 $aPINTO, R. V. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 773 $tCyTA: Journal of Food$gv. 21, n. 1, p. 606-613, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|