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Registros recuperados : 352 | |
82. | | LOPES, E. T.; ZANUNCIO, J. C.; LEITE, H. G.; GASPERAZZO, W. L.; COUTO, L. Efeito do tamanho de formigueiros de Atta sexdens ruborpilosa Forel, 1908 (hymenoptera Formicidae) na dosagem de iscas granuladas por olheiro ativo. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.4, p.473-478, out./dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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83. | | ZANUNCIO, J. C.; MOLINA-RUGAMA, A.J.; SANTOS, G. P.; RAMALHO, F. de S. Effect of body weight on fecundity and longevity of the stinkbug predator Podisus rostralis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1225-1230, set. 2002 Título em português: Efeito do peso corporal na fecundidade e na longevidade do percevejo predador Podisus rostralis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | ZANUNCIO, J. C.; SUPLICY FILHO, N.; VILELA, E. F.; ROMEIRO, R. S de. Caracterizacao bioquimica e patogenicidade do Bacillus thringiensis e Euselasia apisaon (Lepidoptera: Riodinidae), em condicoes de laboratorio. Revista Arvore, Vicosa, v.2, n.1, p.51-60, 1978 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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87. | | SOSSAI, M. F.; ZANUNCIO, J. C.; TEIXEIRA, C. A. D.; SANTOS, G. P. Aspectos biológicos das fases de pré-pupa, pupa e adulto da lagarta-rosca Nomophila sp. (Lepidoptera: Pyralidae) em mudas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden (Myrtaceae). Revista Árvore, Viçosa-MG, v. 23, n. 2, p. 197-201, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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89. | | JACQUES, G. de C.; ADORNO, F. de P.; SILVA, C. A. D. da; ZANUNCIO, J. C. Algodoeiros com alto teor de gossypol prejudicam o desenvolvimento e reprodução de supputius cincticeps (Stal) (Heteroptera: Pentatomidae)? In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; SIMPÓS - MOSTRA CIENTÍFICA DA PÓS-GRADUAÇÃO, 6.; SIMPÓSIO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, 4., 2007, Viçosa, MG. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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91. | | ZANUNCIO, J. C.; GUEDES, R. N. C.; COMINATTO JUNIOR, J. L.; BEIG, O. Aplicações aéreas de deitametrina, fenitrotiom e Bacillus thuringiencis contra thyrinteina arnobia (Lepidoptera:Geometriae) em eucaliptais. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.3, p.249-255, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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92. | | RESENDE, V. F.; NOGUEIRA, P. de B.; ZANUNCIO, J. C.; GUEDES, R. N. C. Avaliacao do carbossulfan, em liberacao controlada, para protecao de mudas de eucalipto contra cupins de solo. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.1, p.10-15, jan./abr. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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93. | | SOSSAI, M. F.; ZANUNCIO, J. C.; TEIXEIRA, C. A. D.; SANTOS, G. P. Apectos biologicos das fases de pre-pupa, pupa e adulto da lagarta-rosca Nemophila sp. (Lepidoptera:Pyralidae) em mudas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden (Myrtaceae). Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.2, 197-201, abr./jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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94. | | ALVES, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; FORLIN, A.; PIFFER, A. A. Analise faunistica e flutuacao populacional de Lepidopteros associados ao Eucalipto em Niquelandia, Goias. Revista Arvore, Vicosa, v.18, n.2, p.159-168, maio/ago. 1994. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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95. | | SANTOS, G. P.; ZANUNCIO, J. C.; FANTUZZI NETO, H.; ZANUNCIO, T. V. Aspectos biologicos e morfologicos de Dirphiopsis eumedidoides (Vuillot, 1893) (Lepidoptera: Saturniidae) em folhas de Eucalyptus grandis. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.351-357, set./dez. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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97. | | TAVARES, W. S.; CRUZ, I.; PETACCI, F.; FREITAS, S. S.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Insecticide activity of piperine: Toxicity to eggs of Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) and Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Pyralidae) and phytotoxicity on several vegetables. Journal of Medicinal Plant Research, v. 5, n. 21, p. 5301-5306, Oct. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | SAKAZAKI, A. Y; RIBEIRO, R. C.; TINÔCO, R. S.; LEMOS, W. de P.; ZANUNCIO, J. C. Insetos predadores em cultivos da palma do óleo na região Norte do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 3., 2011, Viçosa, MG. O uso de tecnologias limpas e agroenergia: anais de resumos expandidos. Viçosa, MG: Os Editores, 2011. p. 414-416. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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100. | | WILCKEN, C. F.; BARBOSA, L. R.; SA, L. A. N. de; ZANUNCIO, J. C. Is classical biological control viable in large scale forest plantations? Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, Special issue, p. 441, 2019. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress, 2019. p. 441 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 352 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ. |
Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. |
Palavras-Chave: |
Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD. |
Thesagro: |
Adulteração; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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