|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, C. E.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; BIASIOLO, R.; NORONHA, L. K. G.; ZANELLA, P. G.; SILVA, G. M. da; COSTA, C. J. |
Afiliação: |
Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; Arthur Martins Barbosa, UDESC; Cassio Felipe Lopes, UDESC; Ricardo Biasiolo, EPAGRI; Lorena Karine Gomes Noronha, UDESC; Pablo Gilliard Zanella, UDESC; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; CAROLINE JACOME COSTA, CPACT. |
Título: |
Qualidade de sementes de espécies forrageiras hibernais comercializadas no Planalto Catarinense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: A fase pasto é um importante componente dos sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) no sul do Brasil. Oportuniza a integração com herbívoros domésticos, diversifica o uso do solo, aumenta a produção de biomassa, e produção animal. A qualidade de sementes é fundamental para o estabelecimento de pastos produtivos, com alto potencial, livre de contaminação de plantas indesejáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de sementes de forrageiras de inverno adquiridas por produtores rurais em Santa Catarina, no verão/outono de 2017. Foram amostradas 49 lotes de sementes de forrageiras adquiridas no mercado local de 12 municípios. Parâmetros de germinação, pureza, outras sementes, material inerte foram analisadas em laboratório de análise de sementes credenciado no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Questionário qualitativo foi aplicado para buscar informações sobre a tomada de decisão da implantação de pastagens. Os 49 lotes de sementes analisadas estão abaixo do que preconiza a legislação vigente. |
Thesagro: |
Forrageira de Inverno; Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187263/1/ILP-Sementes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02000nam a2200253 a 4500 001 2100298 005 2018-11-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, C. E. 245 $aQualidade de sementes de espécies forrageiras hibernais comercializadas no Planalto Catarinense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT$c2018 520 $aRESUMO: A fase pasto é um importante componente dos sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA) no sul do Brasil. Oportuniza a integração com herbívoros domésticos, diversifica o uso do solo, aumenta a produção de biomassa, e produção animal. A qualidade de sementes é fundamental para o estabelecimento de pastos produtivos, com alto potencial, livre de contaminação de plantas indesejáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de sementes de forrageiras de inverno adquiridas por produtores rurais em Santa Catarina, no verão/outono de 2017. Foram amostradas 49 lotes de sementes de forrageiras adquiridas no mercado local de 12 municípios. Parâmetros de germinação, pureza, outras sementes, material inerte foram analisadas em laboratório de análise de sementes credenciado no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Questionário qualitativo foi aplicado para buscar informações sobre a tomada de decisão da implantação de pastagens. Os 49 lotes de sementes analisadas estão abaixo do que preconiza a legislação vigente. 650 $aForrageira de Inverno 650 $aGerminação 650 $aSemente 700 1 $aBALDISSERA, T. C. 700 1 $aGARAGORRY, F. C. 700 1 $aBARBOSA, A. M. 700 1 $aLOPES, C. F. 700 1 $aBIASIOLO, R. 700 1 $aNORONHA, L. K. G. 700 1 $aZANELLA, P. G. 700 1 $aSILVA, G. M. da 700 1 $aCOSTA, C. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, IFES; EDER TONETE LASARO da COSTA, IFES; KENNEDY DA CUNHA VIEIRA, IFES; MONICA RIBEIRO PIROZI, UFV; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, IFMG. |
Título: |
Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Páginas: |
p. 87 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Pão sem glúten. |
Thesagro: |
Polvilho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00811nam a2200205 a 4500 001 2000480 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. F. D. 245 $aAceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 300 $ap. 87 650 $aPolvilho 653 $aAnálise sensorial 653 $aPão sem glúten 700 1 $aCOSTA, E. T. L. da 700 1 $aVIEIRA, K. da C. 700 1 $aPIROZI, M. R. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aBORGES, J. T. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|