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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2004
Data da última atualização:  05/08/2004
Autoria:  ZAGO, V. C. P.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G.
Título:  Pseudomonas spp. fluorescentes-bactérias promotoras de crescimento de plantas e biocontroladoras de fitopatógenos em sistemas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000.
Páginas:  31 f.
Série:  (Embrapa-CNPAB. Documento, 127)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pseudomonas spp.
Thesagro:  Bactéria; Planta; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27424 - 1EMBFL - --01920CNPAB01920
AI-SEDE27424 - 2EMBFL - --01920CNPAB01920
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de.
Afiliação:  ADOLFO MARCITO CAMPOS DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; BERNARDO MELO NETO, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIELLE RODRIGUES DA SILVA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MARIELY RODRIGUES DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil.
Título:  Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.16054
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias.
Palavras-Chave:  Formulações alimentícias.
Thesagro:  Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228114/1/ProducaoAlimentosBaseFeijaoCaupiRSD2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33215 - 1UPCAP - DD
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