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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/10/2013
Data da última atualização:  29/10/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, A. P.; BARBOSA, L. R.; BELTRAMIN, F. S.; WILCKEN, C. F.; ZACHÉ, B.
Afiliação:  Angelo P. Rodrigues, Bolsista Embrapa Florestas; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Fabiele S. Beltramin, Bolsista PIBIC Embrapa Florestas; Carlos F. Wilcken, UNESP; Bruno Zaché, UNESP.
Título:  Efeito do armazenamento de ovos de Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera, Thaumastocoridae) para o parasitismo por Cleruchoides noackae (Hymenoptera, Mymaridae).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Praga florestal; Thaumastocoris peregrinus.
Thesagro:  Controle Biológico; Criação Massal; Eucalipto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91646/1/2013-Leonardo-SICONBIOL-EfeitoArmazenamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51348 - 1UPCRA - CDCD0434
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eletroforese é uma técnica que possui grande aplicação no meio científico para avaliação e separação de proteínas, para detectar diferentes frações de proteína e para acompanhar a degradação destas. A técnica de eletroforese em gel de Tris/Tricina foi modificada, introduzindo-se, na preparação das amostras uma etapa de retirada da gordura que se observou ser um grande interferente nesta análise, dificultando a corrida do gel, além de não permitir uma boa separação/visualização das bandas de proteínas e/ou peptídeos. A técnica foi utilizada com o objetivo de avaliar a possível hidrolise das caseínas ?, ? e ? e a formação de peptídeos ao longo de 60 dias de maturação de queijo. Como exemplo de aplicação da técnica modificada foi utilizado o Queijo Minas artesanal da região do Serro (Minas Gerais). Por meio da técnica de eletroforese modificada foi possível observar com clareza as bandas de caseínas e as frações oriundas da hidrolise ocorrida ao longo da maturação. Foi possível, assim, monitorar a proteólise ou não dos queijos ao longo da maturação, observada pela diminuição e/ou desaparecimento das bandas de proteínas e pelo aparecimento ou não de peptídeos de menor massa molecular.
Thesagro:  Maturação; Peptídeo; Proteólise; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205027/1/CT-238-tris-tricina-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14753 - 1UMTFL - DD
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