|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA. |
Título: |
Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
cap. 3, p. 43-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o aumento de produtividade. Da mesma forma, destaca-se a adoção de estratégias de manejo que garantam uma maior sustentabilidade aos cultivos, a exemplo do aumento do uso do controle biológico de pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Práticas poupa-terra; Seedless; Uva sem semente; Vale do sao francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Fruticultura; Manga; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222986/1/Menos-area-cultivada-mais-tecnologia-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02163naa a2200397 a 4500 001 2131621 005 2021-05-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. F. de 245 $aMenos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação$buva, manga e melão.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 3, p. 43-49. 520 $aO Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o aumento de produtividade. Da mesma forma, destaca-se a adoção de estratégias de manejo que garantam uma maior sustentabilidade aos cultivos, a exemplo do aumento do uso do controle biológico de pragas e doenças. 650 $aFruits 650 $aGrapes 650 $aMangoes 650 $aMelons 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aExportação 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aMelão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aPráticas poupa-terra 653 $aSeedless 653 $aUva sem semente 653 $aVale do sao francisco 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aCOSTA-LIMA, T. C. da 773 $tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CASTRO, L. C. de; DALL'AGNOL, R.; ETHUR, E. M.; WEIDLICH, L.; KAUFFMANN, C.; SAUTER, I. P.; MUNIZ, A. W.; LOHMANN, P. M.; BOUCHACOURT, O.; GERMANI, J. C.; VAN DER SAND, S. T. Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato aquoso e etanólico de Acanthospermum australe. Caderno Pedagógico, Lajeado, v. 9, n. 2, p. 153-161, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
2. | | CASTRO, L. C.; SAUTER, I. P.; ETHUR, E. M.; KAUFFMANN, C.; DALL'AGNOL, R.; SOUZA, J.; CIBULSKI, S. P.; MUNIZ, A. W.; WEIDLICH, L.; LOHMANN, P. M.; ROEHE, P. M.; GERMANI, J. C.; ROTT, M. B.; VAND DER SAND, S. T. In vitro effect of Acanthospermum australe (Asteraceae) extracts on Acanthamoeba polyphaga trophozoites. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 15, n. 4, p. 589-594, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|