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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K.-I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Desempenho de cultivares e linhagens experimentais de soja no Cerrado amapaense entre 2008 e 2013. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 94). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Produção agrícola; Produto de origem vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151737/1/CPAF-AP-2016-BPD-94-Desempenho-cultivares-e-linhagem-soja-v2-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/1993 |
Data da última atualização: |
03/07/2008 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; MIRANDA, M. A. C. de. |
Título: |
Melhoramento genetico e cultivares de soja para o cerrado da Regiao Sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (Ed.). Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. |
Páginas: |
p.209-227. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Simposio sobre Cultura da Soja nos Cerrados, Uberaba, 1992. |
Conteúdo: |
No Estado de Sao Paulo, o melhoramento genetico de soja teve inicio em 1936, enquanto em Minas Gerais ele se deu no ano de 1963. Inicialmente foram feitas introducoes de linhagens e cultivares procedentes principalmente dos EUA. Em Sao Paulo ha programas em atividade no IAC e na ESALQ. Em Minas Gerais existem tres programas que sao desenvolvidos por EPAMIG/EMBRAPA-CNPSo, UFV e Cooperativa Agricola de Cotia. Os programas de melhoramento genetico de soja para a Regiao Sudeste do Brasil visam principalmente o aumento da produtividade de graos, a adaptacao as diferentes condicoes edafo-climaticas, a tolerancia ao complexo de acidez do solo, a alta capacidade de extracao de fosforo, a penetracao das raizes nas camadas adensadas, a resistensia as doencas, aos nema-toides e aos insetos pragas, a alta qualidade fisiologica das sementes e a melhor qualidade dos graos para consumo "in natura" e para a industria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Minas Gerais; Regiao Sudeste; Sao Paulo; Southeastern region; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; plant breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005naa a2200373 a 4500 001 1451320 005 2008-07-03 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aMelhoramento genetico e cultivares de soja para o cerrado da Regiao Sudeste do Brasil. 260 $c1993 300 $ap.209-227. 500 $aTrabalho apresentado no Simposio sobre Cultura da Soja nos Cerrados, Uberaba, 1992. 520 $aNo Estado de Sao Paulo, o melhoramento genetico de soja teve inicio em 1936, enquanto em Minas Gerais ele se deu no ano de 1963. Inicialmente foram feitas introducoes de linhagens e cultivares procedentes principalmente dos EUA. Em Sao Paulo ha programas em atividade no IAC e na ESALQ. Em Minas Gerais existem tres programas que sao desenvolvidos por EPAMIG/EMBRAPA-CNPSo, UFV e Cooperativa Agricola de Cotia. Os programas de melhoramento genetico de soja para a Regiao Sudeste do Brasil visam principalmente o aumento da produtividade de graos, a adaptacao as diferentes condicoes edafo-climaticas, a tolerancia ao complexo de acidez do solo, a alta capacidade de extracao de fosforo, a penetracao das raizes nas camadas adensadas, a resistensia as doencas, aos nema-toides e aos insetos pragas, a alta qualidade fisiologica das sementes e a melhor qualidade dos graos para consumo "in natura" e para a industria de alimentos. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMinas Gerais 653 $aRegiao Sudeste 653 $aSao Paulo 653 $aSoutheastern region 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. de 773 $tIn: ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (Ed.). Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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