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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/08/2000 |
Autoria: |
FAGUNDES, G. R.; YAMANISHI, O. K.; BORGO, L. A.; MANICA, I. |
Afiliação: |
FAMVUFB; Bolsista do CNPq. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas do abacaxi 'Perola' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasilia-DF |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.22-25, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As caracteristicas fisicas e quimicas do abacaxi 'Perola' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasilia-DF, foram analisadas durante o periodo de setembro de 1997 a agosto de 1998, com o objetivo de mostrar a qualidade dos frutos comercializados durante o ano. Foram coletados,mensalmente, 15 frutos em cada estabelecimento para determinar a sua qualidade. O peso medio dos frutos variou de 1.070 a 1.528g, sendo maior em setembro. O comprimento medio e o diametro medio dos frutos oscilaram entre 13,0 a 19,0cm e 9,8 e 11,3cm, respectivamente. A coloracao verde da casca dos frutos predominou em relacao a marela. A firmeza da polpa dos frutos variou de 0,82 a 1,59kg/cm2. O oBrix variou de 12,5 a 14,7 e o pH de 3,55 a 3,97, sendo estes maiores nos frutos analisados em novembro e dezembro. A acidez titulavel, expressa em acido citrico, variou de 0,458 a 0,804% que sao niveis considerados acima do ideal para consumo ao natural. O indice de maturacao oscilou entre 16,5 e 31,8. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi 'Perola'; Brasilia; Pineapple 'Perola'; Quality. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 16 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | MARTINS, D. M. S.; BLUM, L. E. B.; SENA, M. C.; DUTRA, J. B.; LOPES, L. F.; FREITAS, L. F.; YAMANISHI, O. K.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P. Efeito do 1-MCP nas podridões pós-colheita do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S121-122, ago. 2004. Suplemento. Resumo 345. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | ABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de. Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis. Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A. Pós-colheita do mamão (Carica papaya L.): limite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs). In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 3p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, E. G. R.; MOLENA. A. C.; BONIFÁCIO, A. Tolerância para resíduos de EBDCs em culturas com geração fitogênica de CS2. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Libro de comunicaciones: tomo I. Madrid: Ministério da Agricultura, Pesca y Alimentación, 2005. p. 365-368Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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