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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  YAMAMOTO, S. M.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; VIDOTI, R. M.; PINHEIRO, R. S. B.; BUZZULINI, C.
Título:  Características sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de resíduos de peixes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dezoito cordeiros 7/8 Ile de France 1/8 Ideal com peso corporal de 17 kg, foram confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos constituídos pelas dietas: controle; com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água doce (“Oreochromis niloticus”) e com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água marinha (“Lophius gastrophisus”). Na confecção das silagens fermentadas de resíduos de peixes, restos da filetagem de peixes “in natura” foram triturados e acondicionados em tambores plásticos, adicionando-se a estes, 7,50% de melaço de cana-de-açúcar, 2,50% de iogurte natural e 0,125% de ácido sórbico. As silagens de resíduos de peixes substituíram parcialmente o farelo de soja, e como volumoso, utilizou-se 40% de silagem de milho. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e após instalação do “rigor mortis” (24 horas após abate), efetuaram-se os cortes da carcaça, sendo retirados dos lombos e das costelas, os músculos “Longissimus”, os quais foram salgados e assados em forno industrial, cortados e servidos a 30 provadores, atribuindo-se notas de 1 (desgostei muitíssimo) a 9 (gostei muitíssimo). Não foram detectadas diferenças no sabor (6,37), preferência (6,49) e aspecto geral (6,90) das carnes de cordeiros alimentados com as diferentes dietas, porém na carne dos que receberam a dieta controle, foi atribuída menor nota (5,93) para textura. Todas as carnes tiveram boa aceitação pelos provadores.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Análise organoléptica; Carne; Cor; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Peixe; Resíduo; Sabor; Textura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19049 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
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21.Imagem marcado/desmarcadoMASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Efeito do farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho no rendimento de cortes de carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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22.Imagem marcado/desmarcadoMASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S, M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Pesos e rendimentos de carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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