|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
YAMAMOTO, S. M.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; SOUZA, H. B. A. de; VIDOTI, R. M.; PINHEIRO, R. S. B.; BUZZULINI, C. |
Título: |
Características sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de resíduos de peixes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dezoito cordeiros 7/8 Ile de France 1/8 Ideal com peso corporal de 17 kg, foram confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos constituídos pelas dietas: controle; com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água doce (“Oreochromis niloticus”) e com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água marinha (“Lophius gastrophisus”). Na confecção das silagens fermentadas de resíduos de peixes, restos da filetagem de peixes “in natura” foram triturados e acondicionados em tambores plásticos, adicionando-se a estes, 7,50% de melaço de cana-de-açúcar, 2,50% de iogurte natural e 0,125% de ácido sórbico. As silagens de resíduos de peixes substituíram parcialmente o farelo de soja, e como volumoso, utilizou-se 40% de silagem de milho. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e após instalação do “rigor mortis” (24 horas após abate), efetuaram-se os cortes da carcaça, sendo retirados dos lombos e das costelas, os músculos “Longissimus”, os quais foram salgados e assados em forno industrial, cortados e servidos a 30 provadores, atribuindo-se notas de 1 (desgostei muitíssimo) a 9 (gostei muitíssimo). Não foram detectadas diferenças no sabor (6,37), preferência (6,49) e aspecto geral (6,90) das carnes de cordeiros alimentados com as diferentes dietas, porém na carne dos que receberam a dieta controle, foi atribuída menor nota (5,93) para textura. Todas as carnes tiveram boa aceitação pelos provadores. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise organoléptica; Carne; Cor; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Peixe; Resíduo; Sabor; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02563nam a2200313 a 4500 001 1532326 005 2024-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMAMOTO, S. M. 245 $aCaracterísticas sensoriais da carne de cordeiros alimentados com dietas contendo silagens de resíduos de peixes.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aDezoito cordeiros 7/8 Ile de France 1/8 Ideal com peso corporal de 17 kg, foram confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos constituídos pelas dietas: controle; com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água doce (“Oreochromis niloticus”) e com inclusão de 8% de silagem de resíduos de peixe de água marinha (“Lophius gastrophisus”). Na confecção das silagens fermentadas de resíduos de peixes, restos da filetagem de peixes “in natura” foram triturados e acondicionados em tambores plásticos, adicionando-se a estes, 7,50% de melaço de cana-de-açúcar, 2,50% de iogurte natural e 0,125% de ácido sórbico. As silagens de resíduos de peixes substituíram parcialmente o farelo de soja, e como volumoso, utilizou-se 40% de silagem de milho. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e após instalação do “rigor mortis” (24 horas após abate), efetuaram-se os cortes da carcaça, sendo retirados dos lombos e das costelas, os músculos “Longissimus”, os quais foram salgados e assados em forno industrial, cortados e servidos a 30 provadores, atribuindo-se notas de 1 (desgostei muitíssimo) a 9 (gostei muitíssimo). Não foram detectadas diferenças no sabor (6,37), preferência (6,49) e aspecto geral (6,90) das carnes de cordeiros alimentados com as diferentes dietas, porém na carne dos que receberam a dieta controle, foi atribuída menor nota (5,93) para textura. Todas as carnes tiveram boa aceitação pelos provadores. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCarne 650 $aCor 650 $aCordeiro 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPeixe 650 $aResíduo 650 $aSabor 650 $aTextura 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aSOUZA, H. B. A. de 700 1 $aVIDOTI, R. M. 700 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 700 1 $aBUZZULINI, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 22 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Efeito do farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho no rendimento de cortes de carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S, M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MENEZES, D. R.; LISBOA NETO, A. S.; BARBOSA, L. D.; SILVA, T. S.; SILVA, S. de L. Pesos e rendimentos de carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com farelo do fruto da manga em substituição ao farelo de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio : anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 22 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|