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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; BOTELHO, F. M.; WOBETO, C. |
Afiliação: |
SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; CARMEN WOBETO, UFMT-SINOP. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de maracujá-amarelo em função de porta-enxertos e ambientes de cultivo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p.504-512, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos e ambientes nas características físico-químicas de frutos de maracujazeiros. O experimento foi instalado e conduzido em duas propriedades no município de Terra Nova do Norte, Mato Grosso. Adotou-se o esquema fatorial 2 × 8, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois ambientes de produção (Ambiente 1 e Ambiente 2) e sete porta-enxertos, além da testemunha. Foram utilizados os porta-enxertos dos seguintes genótipos: CPAC M5-H-67, CPAC MJ-H-65, CPAC MJ-45-03, CPAC MJ-H-68, Passiflora nitida (PN), P. alata (PA) e P. edulis (PE), sob a copa da cultivar de maracujazeiro-amarelo, BRS Gigante Amarelo (GA), e essa cultivada em pé franco como testemunha. Após a colheita, retiraram-se, aleatoriamente, dez frutos de cada bloco para a realização das seguintes análises físicas e físico-químicas: massa, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e teor de vitamina C. O uso dos porta-enxertos e a interação porta-enxertos x ambiente influenciaram as características físicas dos frutos de maracujazeiro. Os ambientes influenciaram as características físico-químicas dos frutos, exceto para a ATT. O ambiente 1 proporcionou frutos de melhor qualidade. No ambiente 2 não houve variação de massa e comprimento de frutos com o uso dos porta-enxertos. Todos os porta-enxertos analisados produziram frutos com características adequadas para consumo in natura ou para industrialização. MenosObjetivou-se avaliar a influência de porta-enxertos e ambientes nas características físico-químicas de frutos de maracujazeiros. O experimento foi instalado e conduzido em duas propriedades no município de Terra Nova do Norte, Mato Grosso. Adotou-se o esquema fatorial 2 × 8, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, sendo dois ambientes de produção (Ambiente 1 e Ambiente 2) e sete porta-enxertos, além da testemunha. Foram utilizados os porta-enxertos dos seguintes genótipos: CPAC M5-H-67, CPAC MJ-H-65, CPAC MJ-45-03, CPAC MJ-H-68, Passiflora nitida (PN), P. alata (PA) e P. edulis (PE), sob a copa da cultivar de maracujazeiro-amarelo, BRS Gigante Amarelo (GA), e essa cultivada em pé franco como testemunha. Após a colheita, retiraram-se, aleatoriamente, dez frutos de cada bloco para a realização das seguintes análises físicas e físico-químicas: massa, comprimento e diâmetro do fruto, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e teor de vitamina C. O uso dos porta-enxertos e a interação porta-enxertos x ambiente influenciaram as características físicas dos frutos de maracujazeiro. Os ambientes influenciaram as características físico-químicas dos frutos, exceto para a ATT. O ambiente 1 proporcionou frutos de melhor qualidade. No ambiente 2 não houve variação de massa e comprimento de frutos com o uso dos porta-enxertos. Todos os porta-enxertos analisados produziram frutos com características adequ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise qualitativa; Fusariose; Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 95 | |
81. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J.; JASTER, F.; GARCIA, A.; TORRES, E. L; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; WOBETO, C. Rotacao girassol - milho - soja, sucedidas por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1985/86. Londrina, 1986. p.40-42.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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82. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J. T.; JASTER, F.; GARCIA, A.; TORRES, E.; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; WOBETO, C. Rotacao girassol-milho-soja, sucedidas por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.343-358. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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83. | | SILVEIRA, J. M.; COSTA, J. M.; CARRARO, I. M.; WOBETO, C.; MOREIRA FILHO, P.; CASTIGLIONI, V. B. R. The potential of winter/spring sowings of sunflower as oil seed crop in southern Brazil. In: INTERNATIONAL SUNFLOWER CONFERENCE, 13., 1992, Pisa. Proceedings... Paris: International Sunflower Association, 1992. p. 416-421.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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84. | | SILVA, B. R. da; D’APOLITO, C.; BOTELHO, S. de C. C.; CAVALHEIRO, L.; ANDRADE, E. A. de; WOBETO, C. Volatile compounds in off-odor honey. Ciência Rural, v. 51, n. 7, e20200387, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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85. | | VOLL, E.; DOMIT, L. A.; GAZZIERO, D. L. P.; RODRIGUES, B. N.; ADEGAS, F. S.; COSTA, J. M. da; WOBETO, C.; VICENTE, D. Levantamento de banco de sementes e de flora daninha emergente no manejo integrado de plantas daninhas, em lavouras de soja no Parana - 95/96. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1997. 6p. (EMBRAPA-CNPSo. Pesquisa em Andamento, 18).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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86. | | SILVEIRA, J. M.; BALLA, A.; COSTA, J. M. da; CARRARO, I. M.; WOBETO, C.; MOREIRA FILHO, P.; CASTIGLIONI, V. B. R. Épocas de semeadura em girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 9., 1991, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, [1991?]. p. 35-37.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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87. | | BOTELHO, S. de C. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; WOBETO, C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C. Fruits, Seeds and Oil of Brazil Nuts Produced in Mato Grosso State. Floresta e Ambiente, v. 26, n. 2, e20170660, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
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88. | | SFREDO, G. J.; BORKERT, C. M.; LANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; COELHO, S. M. R.; WOBETO, C.; ALMEIDA, J. Determinacao da relacao otima entre Ca, Mg e K para a cultura da soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.109-115. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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89. | | GAUDENCIO, C. de A.; YORINORI, J. T.; JASTER, F.; WOBETO, C.; TORRES, E.; HOMECHIN, M.; CORSO, I. C.; MACHADO, C. C. Rotacao girassol-milho-soja, sucedida por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.256-267. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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90. | | PIRES, P. G. da S.; WOBETO, C.; MANZKE, N. E.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Teor de óleo e valor energético de diferentes híbridos de milho para suínos e aves. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.10.01.030.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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91. | | OLIVEIRA, M. C. N. de; WOBETO, C.; FARIAS, J. R. B.; GARCIA, A.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; SFREDO, G. J. Variabilidades no teor e na análise de micronutrientes em grãos de soja em função de épocas de semeadura e uso de diferentes moinhos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 54-57. (Embrapa Soja. Documentos, 272). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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92. | | GAUDENCIO, C. de A.; COSTA, J. M. da; WOBETO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; RODRIGUEZ, J. E. A.; METHA, Y. R.; JASTER, F.; LANTMANN, A. F.; SFREDO, G. J.; SARAIVA, O. F.; BAIRRÃO, J. F. M.; RABELO, R. R. Rotação de culturas. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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93. | | GAUDENCIO, C. de A.; JASTER, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; WOBETO, C.; YORINORI, J. T.; CORSO, I. C.; MACHADO, C. C.; DOTTO, S. R.; HENNING, A. A.; TORRES, E. Rotacao girassol-milho-soja, sucedida por culturas de inverno, adubacao verde e pousio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.303-325. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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94. | | DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.; SOUSA, C. N. A. de; GUARIENTI, E. M.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; WOBETO, C.; SANDINI, I.; ALMEIDA, J.; MOLIN, R. Trigo BRS 176: descrição e adaptação no Centro-Sul do Paraná. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 17 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 19).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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95. | | DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.; SOUSA, C. N. A. de; GUARIENTI, E. M.; MOREIRA, J. C. S.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; SANDINI, I.; WOBETO, C.; MOLIN, R. Trigo BRS 176: nova opção para o centro-sul do Paraná. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 1 p. 366-371Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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