|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | REGENMORTEL VAN, M. H. V.; FAUQUET, C. M.; BISHOP, D. H. L.; CARSTENS, E. B.; ESTES, M. K.; LEMON, S. M.; MANILOFF, J.; MAYO, M. A.; McGEOCH, D. J.; PRINGLE, C. R.; WICKNER, R. B. ed. Virus taxonomy classification and nomenclature of viruses: seventh report of the International Committee on Taxonomy of Viruses. San Diego: Academic Press, 2000. 1161p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; SANCHES, R. da S.; MENEZES, A. J. E. A. de; GUSMÃO, S. A. L. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RONALDO DA SILVA SANCHES, EMATER-PA; ANTONIO JOSE ELIAS AMORIM DE MENEZES, CPATU; SÉRGIO ANTÔNIO LOPES DE GUSMÃO, UFRA. |
Título: |
Etnocultivo do jambu para abastecimento da cidade de Belém, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 12, p. 125-141, jan./jun. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O jambu que faz parte da gastronomia cultural dos paraenses como componente do pato-notucupi e tacacá vem sofrendo grandes transformações com relação a sua utilização. É cultivado por produtores periurbanos em pequenas áreas, em conjunto com outras hortaliças, sobretudo para atender o consumo da cidade de Belém e dos principais núcleos urbanos da mesorregião do Nordeste Paraense. Foi efetuado um levantamento histórico da utilização do jambu, das mudanças com relação e seu emprego na culinária, para indústria de cosméticos e fármacos e nas práticas usadas pelos agricultores periurbanos dos municípios de Ananindeua, Benevides, Santa Izabel do Pará e Santo Antônio de Tauá. A urbanização e a especulação de terras nas áreas próximas de Belém, o surgimento de polos de produção em outros estados e países, o processo de patenteamento para novos produtos no exterior e uso na gastronomia nacional e internacional estão transformando o jambu em uma nova hortaliça dos trópicos. |
Palavras-Chave: |
Jambu; Spilanthes oleracea. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56524/1/n12-etnocultivo-do-jambu-p.pdf
|
Marc: |
LEADER 01635naa a2200205 a 4500 001 1920560 005 2017-06-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aEtnocultivo do jambu para abastecimento da cidade de Belém, estado do Pará. 260 $c2011 520 $aO jambu que faz parte da gastronomia cultural dos paraenses como componente do pato-notucupi e tacacá vem sofrendo grandes transformações com relação a sua utilização. É cultivado por produtores periurbanos em pequenas áreas, em conjunto com outras hortaliças, sobretudo para atender o consumo da cidade de Belém e dos principais núcleos urbanos da mesorregião do Nordeste Paraense. Foi efetuado um levantamento histórico da utilização do jambu, das mudanças com relação e seu emprego na culinária, para indústria de cosméticos e fármacos e nas práticas usadas pelos agricultores periurbanos dos municípios de Ananindeua, Benevides, Santa Izabel do Pará e Santo Antônio de Tauá. A urbanização e a especulação de terras nas áreas próximas de Belém, o surgimento de polos de produção em outros estados e países, o processo de patenteamento para novos produtos no exterior e uso na gastronomia nacional e internacional estão transformando o jambu em uma nova hortaliça dos trópicos. 650 $aAmazonia 650 $aHortaliça 653 $aJambu 653 $aSpilanthes oleracea 700 1 $aSANCHES, R. da S. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de 700 1 $aGUSMÃO, S. A. L. de 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA$gv. 6, n. 12, p. 125-141, jan./jun. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|