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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/09/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M. da; SILVA, J. B. C. da; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
ISABEL SICILIANO, UFRJ; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFRRJ; JOAO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Avaliação da concentração de carotenóides em biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Palavras-Chave: |
Betacaroteno; Pró-vitamina A. |
Thesagro: |
Batata doce; Carotenóide; Ipomoea batatas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00866naa a2200241 a 4500 001 1428623 005 2009-09-25 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSICILIANO, I. 245 $aAvaliação da concentração de carotenóides em biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada. 260 $c2009 500 $aResumo também em inglês. 650 $aBatata doce 650 $aCarotenóide 650 $aIpomoea batatas 653 $aBetacaroteno 653 $aPró-vitamina A 700 1 $aSILVA, E. M. M. da 700 1 $aSILVA, J. B. C. da 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/09/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUDNICK, V. A. de; SCHLINDWEIN, J. A.; MARCOLAN, A. L.; CAVALCANTE, N. C.; MILITÃO, J. S. T. L.; CAETANO, M. R. da S. |
Afiliação: |
Vaneide Araújo de Sousa Rudnick, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Numydia Carvalho Cavalcante, UNIR; Julio Sancho Teixeira Linhares Militão, UNIR; Michelle Roberta da Silva Caetano, UNIR. |
Título: |
Atributos físicos do solo com pastagens em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária bovina é de suma importância para setor econômico no estado de Rondônia. O sistema de uso e manejo dos solos nesta atividade vem demonstrando certo declínio na capacidade de suporte e produtividade das pastagens. Este estudo buscou identificar as condições dos atributos físicos dos solos com pastagens em relação à vegetação nativa (floresta). As coletas de solo foram realizadas no mês de Novembro de 2013, em três propriedades rurais no estado de Rondônia, nos municípios de Alvorada d?Oeste, Candeias do Jamari e Rolim de Moura, amostrando os solos em pastagens com diferentes níveis visuais de degradação em comparação com a vegetação nativa, sendo feitas em duas profundidades de 0-10 cm e 10-20 cm. Os atributos físicos avaliados foram densidade, porosidade total, macroporosidade e microporosidade. Os atributos físicos que apresentaram maiores alterações foram à densidade e a macroporosidade. Os tratamentos com pastagem apresentaram aumento da densidade em relação a solos com vegetação nativa. Baseado no histórico de uso, o aumento da densidade do solo na pastagem deve-se principalmente a compactação causada pelo excesso de carga animal e a má formação das pastagens em função do manejo praticado. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Manejo do Solo; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129900/1/874-atributos.pdf
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Marc: |
LEADER 01989nam a2200205 a 4500 001 2024298 005 2016-04-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUDNICK, V. A. de 245 $aAtributos físicos do solo com pastagens em Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aA pecuária bovina é de suma importância para setor econômico no estado de Rondônia. O sistema de uso e manejo dos solos nesta atividade vem demonstrando certo declínio na capacidade de suporte e produtividade das pastagens. Este estudo buscou identificar as condições dos atributos físicos dos solos com pastagens em relação à vegetação nativa (floresta). As coletas de solo foram realizadas no mês de Novembro de 2013, em três propriedades rurais no estado de Rondônia, nos municípios de Alvorada d?Oeste, Candeias do Jamari e Rolim de Moura, amostrando os solos em pastagens com diferentes níveis visuais de degradação em comparação com a vegetação nativa, sendo feitas em duas profundidades de 0-10 cm e 10-20 cm. Os atributos físicos avaliados foram densidade, porosidade total, macroporosidade e microporosidade. Os atributos físicos que apresentaram maiores alterações foram à densidade e a macroporosidade. Os tratamentos com pastagem apresentaram aumento da densidade em relação a solos com vegetação nativa. Baseado no histórico de uso, o aumento da densidade do solo na pastagem deve-se principalmente a compactação causada pelo excesso de carga animal e a má formação das pastagens em função do manejo praticado. 650 $aCompactação do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aVegetação Nativa 700 1 $aSCHLINDWEIN, J. A. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aCAVALCANTE, N. C. 700 1 $aMILITÃO, J. S. T. L. 700 1 $aCAETANO, M. R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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