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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; ARAÚJO, R. O.; VOZZI, P. A.; GUNSKI, R. J.; GARNERO, A. del V.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU; Ronyere Olegário Araújo, pós-graduanda UFSM; Pedro Alejandro Vozzi, pós-graduanda USP; Ricardo José Gunski, UNIPAMPA; Analía Del Valle Garnero, UNIPAMPA; Luiz Antônio Framartino Bezerra, USP; Raysildo Barbosa Lôbo, ANCP. |
Título: |
Estudo do período de aquecimento e tomada de amostra para característica que associa peso e perímetro escrotal na raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de Corte; Genética Animal; Parâmetro Genético; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30597/1/EstudoAquecimentoTomada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Autoria: |
CHOAIRY, S. A.; FERNANDES, P. D. |
Afiliação: |
EMEPA. |
Título: |
Adubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.105-109, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. |
Palavras-Chave: |
Red-Yellow podzol soil; Solo podzolico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Fósforo. |
Thesaurus NAL: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01604naa a2200193 a 4500 001 1104302 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOAIRY, S. A. 245 $aAdubacao fosfatada para producao de abacaxi 'Smooth Cayenne' na regiao de Sape, Paraiba. 260 $c1986 520 $aNo periodo de abril/1979 a novembro/1980, na Estacao Experimental de Abacaxi, da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuaria da Paraiba S/A (EMEPA), foi realizado um experimento de adubacao fosfatada na cultura de abacaxizeiro 'Smooth Cayenne', em solo podzolico Vermelho-Amarelo, com horizonte A moderado, baixa acidez (pH=6,4) e baixo teor em fosforo (5 ppm de P). Foram testadas as doses de 0, 1, 2, 3, 4 e 5 g de P2O5 por planta, sob a forma de superfosfato triplo, incorporado ao solo, na epoca do plantio. O emprego da dose de 3g aumentou na primeira safra a percentagem de frutos com mais de 1.500 g, nao se considerando o peso da coroa. Em comparacao com o tratamento-testemunha (sem fosforo), as doses de 3 e 5 g mostraram-se igualmente eficientes no aumento dopeso medio do fruto com e sem coroa, mas com a dose de 5 g tambem aumentou o diametro do eixo central. A acidez total do fruto nao foi afetada pela adubacao fosfatada, mas a relacao brix/acidez total foi maior com niveis mais altos de fosforo. 650 $aphosphorus 650 $aAnanás Comosus 650 $aFósforo 653 $aRed-Yellow podzol soil 653 $aSolo podzolico Vermelho-Amarelo 700 1 $aFERNANDES, P. D. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.105-109, fev. 1986.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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