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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, C.; VOLLET NETO, A.; CONTRERA, F. A. L.; VENTURIERI, G. C.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L. |
Afiliação: |
CRISTIANO MENEZES, CPATU; AYRTON VOLLET NETO, USP; FELIPE ANDRÉS LEÓN CONTRERA, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU; VERA LUCIA IMPERATRIZ-FONSECA, USP/UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO. |
Título: |
The role of useful microorganisms for stingless bees and stingless bee keeping. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. |
Páginas: |
p. 122. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Microrgamismo. |
Thesagro: |
Abelha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77572/1/p122.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M. |
Afiliação: |
Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ. |
Título: |
Caracterização química de bebida mista gaseificada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01680nam a2200205 a 4500 001 2069801 005 2022-05-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTE, A. 245 $aCaracterização química de bebida mista gaseificada.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017.$c2017 500 $aEdição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aBebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada. 653 $aÁcido ascórbico 653 $aCarotenoides 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 700 1 $aPOLÔNIO, M. L. T. 700 1 $aPEREIRA, S. M. M. R. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPORTE, L. H. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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