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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/03/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIZZOTTO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, M. C.; FETTER, M. da R. |
Afiliação: |
MARCIA VIZZOTTO, CPACT; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; MARINA COUTO PEREIRA, DOUTORANDA UFPEL; MARIANA DA ROSA FETTER, GRADUANDA UCPEL. |
Título: |
Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em diferentes genótipos de amoreira-preta (Rubus sp.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 853-858, Setembro 2012. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana, este estudo foi conduzido com o propósito de quantificar os teores de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante em diferentes genótipos produzidos por 10 seleções e 4 cultivares de amoreira-preta com ou sem espinhos. Quanto aos resultados, pode-se observar que, dentre as seleções e cultivares de amoreira-preta com espinho, a seleção S16/96 apresentou o maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante. Dentre as seleções sem espinho, a S17/01 e a S02/96 apresentaram os maiores valores, não diferindo da S12/01 para a atividade antioxidante. Não houve diferença estatística para os teores de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante, quando comparadas entre si as seleções e as cultivares de amoreira-preta com espinhos. A correlação entre o teor de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante nas amoras-pretas estudadas é baixa, indicando presença de outros fitoquímicos e/ou vitaminas que podem influenciar o poder antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Compostos bioativos; Cultivares e seleções. |
Thesagro: |
Antioxidante; Saúde. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78207/1/Vizzotto-et-al.-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01840naa a2200229 a 4500 001 1952383 005 2013-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIZZOTTO, M. 245 $aTeor de compostos fenólicos e atividade antioxidante em diferentes genótipos de amoreira-preta (Rubus sp.).$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aTendo em vista que alguns compostos fenólicos encontrados em amora-preta são benéficos para a saúde humana, este estudo foi conduzido com o propósito de quantificar os teores de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante em diferentes genótipos produzidos por 10 seleções e 4 cultivares de amoreira-preta com ou sem espinhos. Quanto aos resultados, pode-se observar que, dentre as seleções e cultivares de amoreira-preta com espinho, a seleção S16/96 apresentou o maior teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante. Dentre as seleções sem espinho, a S17/01 e a S02/96 apresentaram os maiores valores, não diferindo da S12/01 para a atividade antioxidante. Não houve diferença estatística para os teores de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante, quando comparadas entre si as seleções e as cultivares de amoreira-preta com espinhos. A correlação entre o teor de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante nas amoras-pretas estudadas é baixa, indicando presença de outros fitoquímicos e/ou vitaminas que podem influenciar o poder antioxidante. 650 $aAntioxidante 650 $aSaúde 653 $aAmora-preta 653 $aCompostos bioativos 653 $aCultivares e seleções 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aFETTER, M. da R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 3, p. 853-858, Setembro 2012.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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