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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2004
Data da última atualização:  04/07/2005
Autoria:  CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. (coord.).
Afiliação:  Fundação Cargill.
Título:  Tecnologia, usos e potencialidades de tuberosas amiláceas latino americanas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Fundação Cargill, 2003.
Páginas:  771 p.
Série:  (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Amaricanas, 3)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conservação de raízes; Balança hidrostática como forma de avaliação de teor de massa seca e amido; Processamento da mandioca como mecanismo de detoxificação; Processamento de raízes e tubérculos para uso culinário: minimamente processadas, vácuo, pré-cozidas congeladas e fritas (french-fries); Processamento de raízes e tubérculos tropicais para a produção de chips; Uso do amido e seus derivados na produção de salgadinhos extrusados (snacks); Processos de produção de fécula de mandioca: comparação Brasil, Tailândia e China; Extração de fécula de Inhame (Dioscorea sp).; Produção de fécula a partir de birí (Canna edulis) na China; Massas alimentícias alternativas á base de amido; Processos de fabricação de sagu, tapioca e farinha de tapioca; Amidos modificados; polvilho azedo, critérios de qualidade para uso em produtos alimentares; O amido como aplicação em produtos para alimentação saudável; Hidrólise do amido; Amido como suporte na desidratação por atomização e em microencapsulamento; Ciclodextrinas; características e aplicações; plásticos a base de amido; Fermentação alcoólica de raízes tropicais; Farinhas e derivados; Produção de farinha d'água no Estado do Maranhão; Influência da maceração com enzimas na qualidade de derivados da puba; Raspas, farinha de raspas e derivados; potencialidade de proteína de folhas de mandioca; Produtos regionais a base de mandioca ou derivados.
Palavras-Chave:  Chips; Farinha d1água; Massa puba; Sagu; Tuberosa.
Thesagro:  Agricultura; Amido; Farinha; Fécula; Fermentação; Hidrolise; Indústria; Inhame; Mandioca; Polvilho Azedo; Processamento; Subproduto.
Thesaurus Nal:  snacks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC7805 - 1ADDLV - PP633.6C414c2004.02602v. 3
CPAO24555 - 1ADDLV - --633.6C414t04.00457
CPATSA35523 - 1ADPLV - PP633.682C414t2007.00179v. 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 3, p. 1354-1361, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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