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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
04/07/2005 |
Autoria: |
CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. (coord.). |
Afiliação: |
Fundação Cargill. |
Título: |
Tecnologia, usos e potencialidades de tuberosas amiláceas latino americanas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Fundação Cargill, 2003. |
Páginas: |
771 p. |
Série: |
(Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Amaricanas, 3) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conservação de raízes; Balança hidrostática como forma de avaliação de teor de massa seca e amido; Processamento da mandioca como mecanismo de detoxificação; Processamento de raízes e tubérculos para uso culinário: minimamente processadas, vácuo, pré-cozidas congeladas e fritas (french-fries); Processamento de raízes e tubérculos tropicais para a produção de chips; Uso do amido e seus derivados na produção de salgadinhos extrusados (snacks); Processos de produção de fécula de mandioca: comparação Brasil, Tailândia e China; Extração de fécula de Inhame (Dioscorea sp).; Produção de fécula a partir de birí (Canna edulis) na China; Massas alimentícias alternativas á base de amido; Processos de fabricação de sagu, tapioca e farinha de tapioca; Amidos modificados; polvilho azedo, critérios de qualidade para uso em produtos alimentares; O amido como aplicação em produtos para alimentação saudável; Hidrólise do amido; Amido como suporte na desidratação por atomização e em microencapsulamento; Ciclodextrinas; características e aplicações; plásticos a base de amido; Fermentação alcoólica de raízes tropicais; Farinhas e derivados; Produção de farinha d'água no Estado do Maranhão; Influência da maceração com enzimas na qualidade de derivados da puba; Raspas, farinha de raspas e derivados; potencialidade de proteína de folhas de mandioca; Produtos regionais a base de mandioca ou derivados. |
Palavras-Chave: |
Chips; Farinha d1água; Massa puba; Sagu; Tuberosa. |
Thesagro: |
Agricultura; Amido; Farinha; Fécula; Fermentação; Hidrolise; Indústria; Inhame; Mandioca; Polvilho Azedo; Processamento; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
snacks. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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