02372nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500820007826000410016030000110020149000600021252014680027265000110174065000160175165000100176765000120177765000120178965000180180165000140181965000150183365000110184865000130185965000190187265000180189165000150190965300100192465300200193465300150195465300090196965300130197870000190199112504002005-07-04 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aCEREDA, M. P. aTecnologia, usos e potencialidades de tuberosas amiláceas latino americanas. aSão Paulo: Fundação Cargillc2003 a771 p. a(Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Amaricanas, 3) aConservação de raízes; Balança hidrostática como forma de avaliação de teor de massa seca e amido; Processamento da mandioca como mecanismo de detoxificação; Processamento de raízes e tubérculos para uso culinário: minimamente processadas, vácuo, pré-cozidas congeladas e fritas (french-fries); Processamento de raízes e tubérculos tropicais para a produção de chips; Uso do amido e seus derivados na produção de salgadinhos extrusados (snacks); Processos de produção de fécula de mandioca: comparação Brasil, Tailândia e China; Extração de fécula de Inhame (Dioscorea sp).; Produção de fécula a partir de birí (Canna edulis) na China; Massas alimentícias alternativas á base de amido; Processos de fabricação de sagu, tapioca e farinha de tapioca; Amidos modificados; polvilho azedo, critérios de qualidade para uso em produtos alimentares; O amido como aplicação em produtos para alimentação saudável; Hidrólise do amido; Amido como suporte na desidratação por atomização e em microencapsulamento; Ciclodextrinas; características e aplicações; plásticos a base de amido; Fermentação alcoólica de raízes tropicais; Farinhas e derivados; Produção de farinha d'água no Estado do Maranhão; Influência da maceração com enzimas na qualidade de derivados da puba; Raspas, farinha de raspas e derivados; potencialidade de proteína de folhas de mandioca; Produtos regionais a base de mandioca ou derivados. asnacks aAgricultura aAmido aFarinha aFécula aFermentação aHidrolise aIndústria aInhame aMandioca aPolvilho Azedo aProcessamento aSubproduto aChips aFarinha d1água aMassa puba aSagu aTuberosa1 aVILPOUX, O. F.