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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O.
Afiliação:  POLIANA ELIAS FIGUEREDO, GRADUANDA DA UFMT, SINOP; GÉSSICA TAIS ZANETTI, MESTRANDA DA UFMT, SINOP; OZENI OLIVEIRA DA SILVA; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; MARNEY PASCOLI CEREDA, UNIVERSIDADE CATOLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE, MS; OLIVIER VILPOUX, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE, MS.
Título:  Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018.
Páginas:  p. 764-769.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Conteúdo:  A mandioca é uma das principais culturas utilizadas na agricultura familiar e, de grande importância para a segurança alimentar e econômica das famílias. Este trabalho teve por objetivo compreender os aspectos etnobotânicos, de modo a analisar os nomes dados pelos agricultores às variedades de mandioca, bem como a preferência regional para a coloração das raízes. Foram coletadas 104 variedades de mandioca em quatro municípios do Mato Grosso, sendo os dados analisados de modo descritivo. Quanto à denominação das mandiocas, o critério que foi preponderante foi a origem (por exemplo, a mandioca denominada Cuiabana), seguido de nomes relacionados à cor e também à semelhança de seres vivos. Para as características da cor das raízes, observou-se que a maioria das mandiocas possui a polpa na cor branca; a casca marrom; e córtex na cor roxa. Tais informações são importantes para ampliar os estudos que afetam o uso e conservação das mandiocas no estado do Mato Grosso.
Palavras-Chave:  Acorizal; Alta Floresta; Caceres; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Casca; Etnobôtanica; Mandioca; Polpa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192588/1/2018-cpamt-eulalia-hoogerheide-caracterizacao-variedade-mandioca-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1290 - 1UPCAA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoSCHRAMMEL, B. M.; GEBLER, L. Ferramentas de SIG para agricultura de precisão no planejemento do ambiente produtivo em uma pequena propriedade produtora de maçãs: nota técnica. Agapomi, Vacaria, n. 207, p. 4, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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42.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R. Proposta de um sistema quantitativo para análise de riscos pontuais do uso de agrotóxicos na PIM. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PTODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Smi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Vlaexport, 6 outubro, 2004. p. 2-16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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43.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; FIALHO, F. B. Introduzindo critérios de risco em modelos de contaminação pontual para locais de carga de agrotóxicos. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 21, p. 85-94, jan./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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44.Imagem marcado/desmarcadoVAZ JUNIOR, S.; GEBLER, L. Management of agrochemical residues in the environment. In: VAZ JUNIOR, S. (Ed.). Sustainable agrochemistry: a compendium of technologies. Switzerland: Springer, 2019. p. 361-388.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; GEBLER, L. A methodology for detection and localization of fruits in apples orchards from aerial images. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 1-9. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. SBIAgro 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; GEBLER, L. A methodology for detection and localization of fruits in apples orchards from aerial images. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais [...]. Bagé: Unipampa, 2021. p. 1-9. Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSCHRAMMEL, B. M.; GEBLER, L. Utilização de ferramentas de SIG para Agricultura de Precisão no planejamento ambiental de uma pequena propriedade rural produtora de maçãs. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 222-226.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSCHRAMMEL, B. M.; GEBLER, L. Utilização de ferramentas de SIG para agricultura de precisão no planejamento ambiental de uma pequena propriedade rural produtora de maçãs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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49.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. N. de; GEBLER, L. Análise de cenário envolvendo embalagens vazias de agrotóxicos originadas da cultura da macieira. Pesticidas: revista de ecotoxicologia e meio ambiente, Curitiba, v. 23, p. 75-82, jan./dez. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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50.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PALHARES, J. C. P. (ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 310 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.
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51.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PALHARES, J. C. P. (ed.). Gestão ambiental na agropecuária. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2012. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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52.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (coord.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 490 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. N. de; GEBLER, L. Resultados qualitativos da recepção de embalagens vazias de produtos fitossanitários usados na maçã na região atendida pela central de Vacaria/RS. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 245, p. 12, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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54.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; GEBLER, L. Ao pulverizar meu pomar, para onde vai a calda? Agapomi, n. 345, p. 3, fev. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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55.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. de V.; GEBLER, L. A representação espaço-temporal em SIG e a fruticultura de precisão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 33. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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56.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. N. de; GEBLER, L. Embalagens vazias de agrotóxicos oriundas de maleicultores na região de Vacaria: especiação, distribuição anual e relação das épocas de recebimento com as fases fisiológicas da macieira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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57.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; RAMOS, A. M. T. Linguagem técnica e jurídica na área ambiental. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. p. 115-126, seção 1, parte 2, capítulo 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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58.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L. Modelos matemáticos com distribuição espacial de dados do DA-Meter para determinação de colheita de maçã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, poster 387, de 11 a 15 set. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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59.Imagem marcado/desmarcadoLEITE JÚNIOR, M. J.; GEBLER, L. Microestação meteorológica de baixo custo para monitoramento de variáveis microclimáticas na planta. Jornal da Fruta, 6 set. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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60.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; BRUNCH, K.; LISBÔA, J. B. Orientação comentada para instalação de depósitos de agrotóxicos em propriedades rurais no Rio Grande do Sul segundo a ABNT BNBR 9843-3. Bento Gonçalves, RS: Embrapa: Ibravin, 2017. 50 (PAS Uva para Processamento - Programa Alimentos Seguros)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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