Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/05/1999
Data da última atualização:  13/05/1999
Autoria:  CARVALHO, D. A. de; OLIVEIRA FILHO, A. T. de; VILELA, E. de A.
Título:  Floristica e fitossociologia da vegetacao arbustivo-arborea de mata riparia do baixo Paranaiba (Santa Vitoria, Minas Gerais).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.1, p.60-68, jan. 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se o levantamento floristico e fitossociologico dos individuos com diametro ao nivel do solo>5,0cm na mata da fazenda Bonanza, em Santa Vitoria/MG, localizada as margens do rio Paranaiba (50o39'10"W, 19o09'10"S, altitude 360-375m). Foram amostrados 1378 individuos, pertencentes a 30 familias, 49 generos e 60 especies, em 50 parcelas de 15x15cm. Para cada especie sao apresentados os seguintes parametros: numero de individuos, numero de parcelas em que ocorrem, area basal, diametro medio, altura media, densidade (absoluta e relativa), frequencia (absoluta e relativa), dominancia (absoluta e relativa) e indice de valor de importancia. Destacam-se, pelo indice de valor de importancia (IVI), as familias Leguminosae, Arecaceae, Fabaceae, Rubiaceae e Flacourtiaceae e as especies Acacia polyphylla e Anadenanthera colubrina que inclusive caracterizam a fisionomia da mata; a primeira pelo elevado numero de individuos e a segunda pela altura. A floresta em estudo difere significativamente daquelas do Alto e Medio Rio Grande, tanto pelo baixo numero de especies como pela composicao floristica. O fator solo e diferencas macroclimaticas parecem contribuir para essa diversidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Fitossociologia; Minas Gerais; Rio Paranaiba; Riparian vegetation; Santa Vitoria.
Thesagro:  Cerrado; Flora; Mata Ciliar.
Thesaurus Nal:  Brazil; plant ecology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2391 - 1ADDSP - --CRI4922CRI4922
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G.
Afiliação:  A. M. Giménez, Universidad de la República, Uruguay; L. Antúnez, Universidad de la República, Uruguay; D. Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; L. VIDAL, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  New product development; Polarized sensory positioning.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12886 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional