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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/05/1999 |
Data da última atualização: |
13/05/1999 |
Autoria: |
CARVALHO, D. A. de; OLIVEIRA FILHO, A. T. de; VILELA, E. de A. |
Título: |
Floristica e fitossociologia da vegetacao arbustivo-arborea de mata riparia do baixo Paranaiba (Santa Vitoria, Minas Gerais). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.1, p.60-68, jan. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se o levantamento floristico e fitossociologico dos individuos com diametro ao nivel do solo>5,0cm na mata da fazenda Bonanza, em Santa Vitoria/MG, localizada as margens do rio Paranaiba (50o39'10"W, 19o09'10"S, altitude 360-375m). Foram amostrados 1378 individuos, pertencentes a 30 familias, 49 generos e 60 especies, em 50 parcelas de 15x15cm. Para cada especie sao apresentados os seguintes parametros: numero de individuos, numero de parcelas em que ocorrem, area basal, diametro medio, altura media, densidade (absoluta e relativa), frequencia (absoluta e relativa), dominancia (absoluta e relativa) e indice de valor de importancia. Destacam-se, pelo indice de valor de importancia (IVI), as familias Leguminosae, Arecaceae, Fabaceae, Rubiaceae e Flacourtiaceae e as especies Acacia polyphylla e Anadenanthera colubrina que inclusive caracterizam a fisionomia da mata; a primeira pelo elevado numero de individuos e a segunda pela altura. A floresta em estudo difere significativamente daquelas do Alto e Medio Rio Grande, tanto pelo baixo numero de especies como pela composicao floristica. O fator solo e diferencas macroclimaticas parecem contribuir para essa diversidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fitossociologia; Minas Gerais; Rio Paranaiba; Riparian vegetation; Santa Vitoria. |
Thesagro: |
Cerrado; Flora; Mata Ciliar. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; plant ecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. |
Afiliação: |
A. M. Giménez, Universidad de la República, Uruguay; L. Antúnez, Universidad de la República, Uruguay; D. Oliveira, Universidade Federal do Rio de Janeiro; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; L. VIDAL, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay. |
Título: |
Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037]. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
New product development; Polarized sensory positioning. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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