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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/11/2013
Data da última atualização:  25/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, C. S.; LEDO, A. da S.; ARAUJO, A. G.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SANTOS, J. E.; RIBEIRO, M. M. J.; VILANOVA NETA, J. L.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC.
Título:  Efeito do meio de cultura na germinação in vitro do jenipapeiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, São Cristóvão, SE, v. 9, n. 10, 2013.
ISSN:  1808-2793
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do conhecimento do potencial produtivo e da adaptabilidade do jenipapeiro nas diversas regiões tropicais, ainda são poucos os trabalhos sobre esta espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes meios de cultura na germinação in vitro de sementes de jenipapeiro. Foram utilizadas sementes de frutos maduros de jenipapeiro provenientes de população natural do povoado Oiteiros em Nossa Senhora das Dores - SE (acesso OIT) e testadas diferentes variações de sais MS e sacarose: T1) Meio MS + 30 g L-1 de sacarose; T2) MS + 15 g L-1 de sacarose; T3) ½ MS + 30 g L-1 de sacarose; T4) ½ MS + 15 g L-1 de sacarose e T5) 0 MS + 0 sacarose. Todos os tratamentos foram gelificados com 4,5 g L-1 de Phytagel®. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Houve efeito significativo dos meios de cultura para a porcentagem de explantes germinados in vitro, o comprimento da parte aérea e o tempo de cultivo in vitro. Observou-se que na ausência de sais e de sacarose houve maior porcentagem de germinação e menor comprimento da parte aérea quando comparado com os demais tratamentos.
Palavras-Chave:  Germinação in vitro.
Thesagro:  Fruta Tropical; Jenipapo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23417 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, M. V. V.; SOUZA, F. X. de; BEZERRA, M. A.
Afiliação:  ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; FRANCISCO XAVIER DE SOUZA, CNPAT; MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT.
Título:  Orientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Páginas:  85 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 177).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Delineamento experimental; Experimentação agrícola; Experimento; Unidade experimental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17563 - 1UPCFD - DDFD00166FD00166
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