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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/11/2013 |
Data da última atualização: |
25/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, C. S.; LEDO, A. da S.; ARAUJO, A. G.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SANTOS, J. E.; RIBEIRO, M. M. J.; VILANOVA NETA, J. L. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
Efeito do meio de cultura na germinação in vitro do jenipapeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Plena, São Cristóvão, SE, v. 9, n. 10, 2013. |
ISSN: |
1808-2793 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar do conhecimento do potencial produtivo e da adaptabilidade do jenipapeiro nas diversas regiões tropicais, ainda são poucos os trabalhos sobre esta espécie. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes meios de cultura na germinação in vitro de sementes de jenipapeiro. Foram utilizadas sementes de frutos maduros de jenipapeiro provenientes de população natural do povoado Oiteiros em Nossa Senhora das Dores - SE (acesso OIT) e testadas diferentes variações de sais MS e sacarose: T1) Meio MS + 30 g L-1 de sacarose; T2) MS + 15 g L-1 de sacarose; T3) ½ MS + 30 g L-1 de sacarose; T4) ½ MS + 15 g L-1 de sacarose e T5) 0 MS + 0 sacarose. Todos os tratamentos foram gelificados com 4,5 g L-1 de Phytagel®. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Todas as variáveis foram submetidas à análise de variância e comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Houve efeito significativo dos meios de cultura para a porcentagem de explantes germinados in vitro, o comprimento da parte aérea e o tempo de cultivo in vitro. Observou-se que na ausência de sais e de sacarose houve maior porcentagem de germinação e menor comprimento da parte aérea quando comparado com os demais tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Germinação in vitro. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.; SERRANO, L. A. L.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; MARTINS, M. V. V.; SOUZA, F. X. de; BEZERRA, M. A. |
Afiliação: |
ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; FRANCISCO XAVIER DE SOUZA, CNPAT; MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT. |
Título: |
Orientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
85 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 177). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Delineamento experimental; Experimentação agrícola; Experimento; Unidade experimental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00848nam a2200265 a 4500 001 2084092 005 2019-01-15 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSSETTI, A. G. 245 $aOrientações para instalação, condução e avaliação de experimentos de campo.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a85 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 177). 653 $aDelineamento experimental 653 $aExperimentação agrícola 653 $aExperimento 653 $aUnidade experimental 700 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 700 1 $aMELO, D. S. 700 1 $aSERRANO, L. A. L. 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aTANIGUCHI, C. A. K. 700 1 $aMARTINS, M. V. V. 700 1 $aSOUZA, F. X. de 700 1 $aBEZERRA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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