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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. |
Afiliação: |
MARISA FERNANDES MENDES, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; REGINA CELI ARAUJO LAGO, CTAA; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, CTAA. |
Título: |
Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 43. |
Conteúdo: |
A extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente. |
Palavras-Chave: |
Fluído supercrítico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01489nam a2200157 a 4500 001 2164158 005 2024-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. F. 245 $aAplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM.$c2003 500 $aRef. 43. 520 $aA extração com fluido supercrítico (EFSC) surgiu como uma alternativa promissora para aplicações no setor agro-alimentar, farmacêutico e de cosméticos, pois permite a minimização dos tratamentos químicos e térmicos utilizados no processamento de uma ampla gama de produtos. A extração supercrítica utiliza fluidos inócuos e a separação dos produtos finais é feita por meios físicos em condições compatíveis com sua não degradação. A aplicação de um fluido supercrítico (FSC) baseia-se na estreita relação entre o poder de solubilização e densidade do fluido em certas condições de pressão e temperatura. A faixa em que esta relação pode ser melhor explorada é a chamada região supercrítica, por implicar em valores de pressão e temperatura superiores aos valores de temperatura e pressão críticas característicos de cada solvente. 653 $aFluído supercrítico 700 1 $aLAGO, R. C. A. 700 1 $aVIEIRA, T. M. F. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 165 | |
62. | | FERREIRA, A. B.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; FRANCHINI, E. de A.; COSTA, H.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética por AFLP de Colletotrichum gloeosporioides E C. kahawae isolados de cafeeiros. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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63. | | MISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; RIBEIRO, A. P.; MOURA, E. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Diversidade genética de cafeeiro por meio de marcadores EST-SSR. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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64. | | BRITO, G. G. de; CAIXETA, E. T.; GALLINA, A. P.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; LOUREIRO, M. E. Inheritance of coffee leaf rust resistance and identification of AFLP markers linked to the resistance gene. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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66. | | BRITO, G. G. de; CAIXETA, E. T.; GALLINA, A. P.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; DIOLA, V.; LOUREIRO, M. E. Inheritance of coffee leaf rust resistance and identification of AFLP markers linked to the resistance gene. Euphytica, Wageningen, v. 173, n. 2, p. 255-264, May 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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67. | | ALVARENGA, S. M.; PINTO, G. B.; CAIXETA, E. T.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação de cromossomo artificial de bactéria contendo gene de resistência a doenças em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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71. | | SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; SETOTAW, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Híbrido de timor: a valuable source of genetic variability for arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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76. | | PENA, G. F.; CAIXETA, E. T.; FERREIRA, J. L.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação e caracterização de microssatélites provenientes de sequências expressas do projeto brasileiro de genoma café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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77. | | ANGELO, P. C. da S.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Os loci SH3 envolvidos na resistência à ferrugem são complexos, multialélicos e divergentes em genomas de coffea. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 21 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). Título em inglês: SH3 loci involved in the resistance to leaf rust are complex, multi allelic and divergent in coffea.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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80. | | CAIXETA, E. T.; PENA, G. F.; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; MISSIO, R. F.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Microsatellite markers from the brazilian coffee genome project. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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