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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/10/1999 |
Data da última atualização: |
04/07/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; SANTIAGO, G. |
Afiliação: |
MAURO DAL SECCO DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; HUGO TOSI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; PAULO DE FIGUEIREDO VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes - DZR; GILBERTO SANTIAGO, Cooperativa Agroindustrial - COPLANA. |
Título: |
Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times. |
Conteúdo: |
Foram estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina bruta e energia bruta, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bovine. |
Thesagro: |
Bovino; Composição Química; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16292/1/pab97333j.pdf
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Marc: |
LEADER 01681naa a2200265 a 4500 001 1100719 005 2019-07-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 245 $aAvaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times. 520 $aForam estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina bruta e energia bruta, respectivamente. 650 $aanimal nutrition 650 $achemical composition 650 $aBovino 650 $aComposição Química 650 $aNutrição Animal 650 $aSaccharum Officinarum 653 $aBovine 700 1 $aTOSI, H. 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aVIEIRA, P. de F. 700 1 $aSANTIAGO, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 20 | |
11. | | OLIVEIRA, M. D. S. de; TOSI, H.; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; SANTIAGO, G. Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999 Título em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. Matéria seca, cálcio e fósforo em rações para ovinos, contendo farelo de algodão, levedura e ureia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 301-304, abr. 1996. Título em inglês: Dry matter, calcium and phosphorus in ovine rations containing cotton seed meal, yeast and urea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | FAVORETTO, V.; VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. de; MALHEIROS, E. B. Efeito do Zeranol no Desempenho de Zebuínos em Pastagens Exclusivas e Consorciadas de Capim-Colonião. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.427-434, mar.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; TOSI, H.; ANDRADE, P. de; FAVORETTO, V.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Efeito da Aplicação do Zeranol e Vitaminas A, D e E Sobre o Desempenho de Bovinos da Raça Guzerá e seus Mestiços com Raças Européias. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1269-1273, set.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de; FAVORETTO, V.; TOSI, H.; BANZATO, D. A. Efeitos de Zeranol e Vitaminas A, D e E I. No Desempenho de Bovinos Mestiços Confinados na Fase de Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1357-1360, nov. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | RABELO, C. H. S.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; NOGUEIRA, D. A.; VIEIRA, P. de F.; REZENDE, A. V. de; RABELO, F. H. S. Comparação entre sacos de incubação para determinação da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de genótipos de Brachiaria, Panicum e Pennisetum. In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras: UFLA, 2009. Anais...Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de. Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998 Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; FREITAS, J. C. M. de; SHOCKEN-ITURRINO, R.P. Efeito de métodos de coleta de fluido ruminal em bovinos sobre alguns parâmetros ruminais e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 867-71, maio 1999 Título em inglês: Effect of collection methods of bovine ruminal fluid on ruminal and microbiological paramethers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; CURI, P. R. Efeito da restrição alimentar no desempenho de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 987-992, jun. 1998 Título em inglês: Effects of nutritional restriction on the performance in feedlot young bullsBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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