01681naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501040008626000090019050001040019952008080030365000210111165000250113265000110115765000260116865000220119465000260121665300110124270000130125370000220126670000210128870000170130977300890132611007192019-07-04 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, M. D. S. de aAvaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento. c1999 aTítulo em inglês: Evaluation of two varieties of sugar cane submitted to different storage times. aForam estudadas duas variedades de cana-de-acucar (CO413 e RB 72454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pos-corte sobre suas caracteristicas tecnologicas e bromatologicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4. A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturacao que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de acucares redutores (P<0,01) e diminuicao no teor proteico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72454 apresentou maior teor de materia seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteina bruta e energia bruta, respectivamente. aanimal nutrition achemical composition aBovino aComposição Química aNutrição Animal aSaccharum Officinarum aBovine1 aTOSI, H.1 aSAMPAIO, A. A. M.1 aVIEIRA, P. de F.1 aSANTIAGO, G. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 34, n. 8, p. 1435-42, ago. 1999