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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/11/1999 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Autoria: |
DORNELAS, M. C.; TAVARES, F. C. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VIEIRA, M. L. C. |
Afiliação: |
Departmento de Genetica, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Uniniversidade de Sao Paulo, P.O. Box 83, Piracicaba 13418-900, Brasil. |
Título: |
Plant regeneration from protoplast fusion in Passiflora spp. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Cell Reports, v.15, p.106-110, 1995. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Protoplasts were isolated from leaf explants of Passiflora edulis var. flavicarpa (the yellow passion fruit) and from cell suspensions of five Passiflora species. Chemical fusion was performed using polyethylene glycol and the microcolonies obtained were transferred to growth medium to produce calli. Electrophoresis of soluble proteins and analysis of isoenzymes from calli produced from the fusion experiments were performed to select somatic hybrids. Specific polypeptide bands allowed the identification of somatic hybrids between P. edulis var. flavicarpa (+) P. alata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. amethystina, P. edulis var. flavicarpa (+) P. cincinnata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. giberti and P. edulis var. flavicarpa (+) P. coccinea. An average of 3 to 5% hybrid calli were obtained. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Fusao de protoplasto; Hibridacao somatica; Passionfruit. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora; protoplast fusion; somatic hybridization; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01550naa a2200265 a 4500 001 1648428 005 2023-05-15 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORNELAS, M. C. 245 $aPlant regeneration from protoplast fusion in Passiflora spp.$h[electronic resource] 260 $c1995 520 $aProtoplasts were isolated from leaf explants of Passiflora edulis var. flavicarpa (the yellow passion fruit) and from cell suspensions of five Passiflora species. Chemical fusion was performed using polyethylene glycol and the microcolonies obtained were transferred to growth medium to produce calli. Electrophoresis of soluble proteins and analysis of isoenzymes from calli produced from the fusion experiments were performed to select somatic hybrids. Specific polypeptide bands allowed the identification of somatic hybrids between P. edulis var. flavicarpa (+) P. alata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. amethystina, P. edulis var. flavicarpa (+) P. cincinnata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. giberti and P. edulis var. flavicarpa (+) P. coccinea. An average of 3 to 5% hybrid calli were obtained. 650 $aPassiflora 650 $aprotoplast fusion 650 $asomatic hybridization 650 $atissue culture 650 $aMaracujá 653 $aCultura de tecidos 653 $aFusao de protoplasto 653 $aHibridacao somatica 653 $aPassionfruit 700 1 $aTAVARES, F. C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aVIEIRA, M. L. C. 773 $tPlant Cell Reports$gv.15, p.106-110, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. |
Afiliação: |
TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CAPES; ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista DTI-CNPq, LBI-IAPAR; RENATA BARRUFALDI SITTA, Bolsista PIBIC/CNPq; EDUARDO BRANDALIZE VESPERO, Bolsista PIBIC/LBI-IAPAR; MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, LBI-IAPAR, UMR-AGAP, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, LBI-IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, LBI-IAPAR. |
Título: |
Concentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O presente trabalho é uma importante contribuição na definição de genótipos silvestres de Coffea arabica com potencial de introgressão de características relacionadas à eficiência nutricional. MenosO sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentração de nutrientes; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44403/1/Concentracao-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02520nam a2200241 a 4500 001 1903994 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. B. dos 245 $aConcentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O presente trabalho é uma importante contribuição na definição de genótipos silvestres de Coffea arabica com potencial de introgressão de características relacionadas à eficiência nutricional. 650 $aCoffea Arábica 653 $aConcentração de nutrientes 653 $aNutrição mineral 700 1 $aMEDA, A. R. 700 1 $aSITTA, R. B. 700 1 $aVESPERO, E. B. 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aCHARMETANT, P. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aDOMINGUES, D. S.
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