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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/11/1999
Data da última atualização:  15/05/2023
Autoria:  DORNELAS, M. C.; TAVARES, F. C. A.; OLIVEIRA, J. C. de; VIEIRA, M. L. C.
Afiliação:  Departmento de Genetica, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Uniniversidade de Sao Paulo, P.O. Box 83, Piracicaba 13418-900, Brasil.
Título:  Plant regeneration from protoplast fusion in Passiflora spp.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v.15, p.106-110, 1995.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Protoplasts were isolated from leaf explants of Passiflora edulis var. flavicarpa (the yellow passion fruit) and from cell suspensions of five Passiflora species. Chemical fusion was performed using polyethylene glycol and the microcolonies obtained were transferred to growth medium to produce calli. Electrophoresis of soluble proteins and analysis of isoenzymes from calli produced from the fusion experiments were performed to select somatic hybrids. Specific polypeptide bands allowed the identification of somatic hybrids between P. edulis var. flavicarpa (+) P. alata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. amethystina, P. edulis var. flavicarpa (+) P. cincinnata, P. edulis var. flavicarpa (+) P. giberti and P. edulis var. flavicarpa (+) P. coccinea. An average of 3 to 5% hybrid calli were obtained.
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Fusao de protoplasto; Hibridacao somatica; Passionfruit.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passiflora; protoplast fusion; somatic hybridization; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17460 - 1ADDAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CAPES; ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista DTI-CNPq, LBI-IAPAR; RENATA BARRUFALDI SITTA, Bolsista PIBIC/CNPq; EDUARDO BRANDALIZE VESPERO, Bolsista PIBIC/LBI-IAPAR; MARCOS ANTONIO PAVAN, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, LBI-IAPAR, UMR-AGAP, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, LBI-IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, LBI-IAPAR.
Título:  Concentração de nutrientes minerais em acessos da Etiópia de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso do manejo nutricional em plantas depende de diversos fatores, como características químicas, biológicas e físicas do solo, além da influência do genótipo. Apesar do manejo agronômico visando à adequação do solo para a cultura do cafeeiro estar bem estabelecido, pouco se sabe sobre o efeito do genótipo na absorção e acúmulo de nutrientes minerais. Tradicionalmente, o melhoramento genético do cafeeiro foca-se em características morfológicas, resistência a doenças e na produtividade; dessa forma, a exigência nutricional foi deixada em plano secundário ao longo deste processo. Com a necessidade cada vez maior de variedades que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características de genótipos silvestres é uma relevante estratégia para incremento da eficiência nutricional. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo caracterizar a concentração de nutrientes em 12 acessos silvestres de Coffea arabica provenientes da Etiópia, identificando genótipos de cafeeiro que apresentam acumulação diferencial de nutrientes minerais (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Zn, B e Mn) com relação a três tecidos: folhas, caule e raiz. Entre os acessos da Etiópia, destacou-se a concentração diferencial de P em folhas do acesso CAF032, e o acúmulo em raiz de N (CAF009), Zn (CAF131) e Mn (CAF023). Bourbon teve acúmulo diferencialmente menor de P no caule e maior de Ca na raiz e Catuaí Vermelho apresentou concentração diferencial de Mg no caule. O pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Concentração de nutrientes; Nutrição mineral.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44403/1/Concentracao-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC351 - 1UPCAA - DD
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