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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, J. A. C.
Afiliação:  JOAO ANTONIO CORTES VIEIRA.
Título:  Bactérias endofíticas de milho e seu potencial como promotoras de crescimento vegetal e agentes de controle biológico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Coorientado por Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Conteúdo:  Muitos micro-organismos endofíticos têm sido descritos por apresentarem promissores potenciais de aplicação biotecnológica, incluindo a capacidade de promoverem o crescimento de plantas, como o milho. Este trabalho teve como objetivos isolar bactérias endofíticas associadas às folhas, seiva e raízes do cultivar híbrido de milho Pionner 30F35 Herculex, cultivado com e sem adubação fosfatada, e analisar sua capacidade de produzir fatores promotores de crescimento vegetal. Um total de 178 bactérias foram isoladas e identificadas pelo sequenciamento parcial do gene rDNA 16S. Cerca de 70% dos isolados foram classificados como gram-positivos, sendo que a proporção deste grupo foi maior entre os isolados de seiva (82%), seguido por folhas (76%) e raízes (57%). Houve uma distribuição equivalente de isolados pertencentes aos clados Actinobacteria, Firmicutes e Proteobacteria, e apenas um isolado (Flavobacterium acidificum RT3B-41) do filo Bacteroidetes foi encontrado. Os principais gêneros encontrados foram Microbacterium, Bacillus, Staphylococcus, Pseudomonas, Lactococcus, Enterobactere Curtobacterium. In vitro, 81% dos isolados presentaram pelo menos um atributo potencialmente promotor de crescimento vegetal, sendo que 57% dos isolados apresentaram a capacidade de produzir moléculas do tipo auxina, 31% foram capazes de solubilizar fosfato inorgânico, 42% de mineralizar fitato, 15% de antagonizar bactérias e fungos fitopatogênicos, e 43% dos isolados de seiva e folhas foram capazes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioprospecção.
Thesagro:  Antagonismo; Auxina; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Fósforo; Mineralização; Solubilização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26758 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. A. C. Bactérias endofíticas de milho e seu potencial como promotoras de crescimento vegetal e agentes de controle biológico. 2015. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Coorientado por Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.101, n.625, p.22-24, jun. 1998. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Os fatos e boatos do pastejo rotacional. Agropecuária Tropical, Uberaba, n. 138, p. 42-43, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Feno em pe : reserva de pasto para a seca. CNPGC Informa, Campo Grande, v.9, n.2, p.4, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Implantacao e diversificacao de pastagens. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Herdabilidades, correlacoes e indice de selecao em populacoes de cenoura (Daucus carota L.). Vicosa: UFV, 1988. 86p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Desenvolvimento de populações e linhagens de cenoura com resistência às principais doenças da cultura e melhor qualidade de raiz: relatório final do projeto 05.2000.110. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 104 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 56). Equipe Técnica: Jairo Vidal Vieira, Milza Moreira Lana, João Maria Charchar, Valter Rodrigues Oliveira, Francisco Vilela Resende, Leonardo Silva Boiteux, Warley Marcos Nascimento, Fernando Antonio Souza de Aragão e Antonio Williams Moita.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. L. G. Correio eletrônico: o impacto na comunicação técnico-científica da Embrapa- estudo de caso. Rio de Janeiro: UFRJ, 1998. 182p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Efeito de metodos de producao e idade de transplante de mudas no rendimento do repolho (Brassica oleracea var. capitata). Vicosa: UFV, 1977. 43p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Consorciacao de pastagens; mito ou realidade? CNPGC Informa, Campo Grande, v.2, n.5, p.1, set. 1985. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. G. A. Técnicas de criação e biologia de Trichopria anastrephae (Hymenoptera: Diapriidae) em Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae). 2019. 76 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Daniel Bernardi; Coorientador: Edson Nava; Flávio Roberto Mello Garcia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. U.S. carrot production and factors effecting root quality. College Station: Texas Agricultural Experiment Station / Vegetable Improvement Center, 1996. 47p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. M. Maceração enzimática de película comestível de cajá (Spondias mombin L.) para a extração de carotenóides. 2010. 65 f. Dissertação. (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 24/02/2010. Orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens, metodos de pastoreio. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Manejo de pastagens. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Ensaios de pastejo em andamento no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). Coletanea dos seminarios tecnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977. Campo Grande, 1977. 5p. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Recria de femeas a pasto. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.12-14. CNPGC.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Qual a melhor forrageira? Características de adaptação agronômica de espécies de cultivares de forrageiras tropicais. In : CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1993. p. 5-12. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V. Projeto: cenoura ( Daucus carota L.) . Brasília: EMBRAPA-UEPAE de Brasília, 1980. 20 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. M. Reserva de pasto para a seca. Gado Simental, Londrina, v.23, p.22, jan./fev. 1999. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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