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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Avaliação de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca de mesa minimamente processada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 64-80.
Páginas:  p. 64-80
ISBN:  978-65-5360-105-5
DOI:  10.37885/220308280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 ºC sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Manihot Esculenta; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145475/1/Madalena-cap.-Avaliacao-de-diferentes-formas.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37343 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/03/2008
Data da última atualização:  15/05/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PROITE, K.; LEAL-BERTIOLI, S. C.; PIC-TAYLOS, A.; BERTIOLI, D.; GUIMARÃES, P. M.
Afiliação:  KARINA PROITE; SORAYA CRISTINA DE MACEDO LEAL BERTIOLI, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; A. PIC-TAYLOR, NEWCASTLE UNIVERSITY; DAVID J. BERTIOLI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; PATRÍCIA MESSEMBERG GUIMARÃES, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Análise da expressão diferencial de genes de raízes de Arachis stenosperma Krapov. & W.C. Gregory infectadas com o fitonematóide Meloidogyne arenaria (Neal) Chitwood raça 1.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 172).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arachis stenosperma; Fitonematóide.
Thesagro:  Meloidogyne Arenaria.
Thesaurus NAL:  genes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/29401/1/bp172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29401 - 1UMTFL - DDBOPEDE172
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