Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/04/2003
Data da última atualização:  10/04/2003
Autoria:  VIEIRA, B. de A. H.
Título:  Bacterias residentes no filoplano de tomateiro como agentes de controle biologico de enfermidades da parte aerea da cultura.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 2002.
Páginas:  98 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Comparacao entre diferentes metodos de isolamento de bacterias do filoplano de tomateiro visando populacoes especificas e implicaçoes na sua eficiencia como agentes de biocontrole. Antibiose como mecanismo de biocontrole por bacterias de filoplano de tomateiro e sua inadequaçao como criterio de seleçao de antagonistas. Caracterizaçao de agentes de controle biologico bacterianos obtidos do filoplano de tomateiro. Sensibilidade de agentes bacterianos de controle biologico a produtos antimicrobianos e fungicidas agricolas utillizados na cultrura do tomateiro. Atividade de enzimas indicadoras do estado de induçao de resistencia e seu possivel envolvimento no controle de patogenos por uma bacteria de filoplano do tomateiro. Eficiencia de bacterias do filoplano de tomateiro no controle de doenças da parte aerea da cultura em condiçoes de campo.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença; Praga; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR5232 - 1ADDTS - --T 440/02 - VIE2002.00440
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/05/2007
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, M. S.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SPM E Campinas; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Maria S. Miranda, Faculdade de Farmácia/UFB; Hilary C. Menezes, Faculdade de Engenharia de Alimentos/Unicamp.
Título:  Efeito da trituração e imersão em água na redução dos compostos cianogênicos do albedo de maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Toxicologia, São Paulo, v. 18, n. 1, p. 63-69, jul. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância dos compostos funcionais presentes em alguns resíduos vegetais tem ampliado as pesquisas para viabilizar seu aproveitamento na alimentação humana. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, com cerca de 478 mil toneladas anuais, sendo a quase totalidade de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener), utilizado principalmente para o consumo in natura e fabricação de suco, gerando resíduos, como o albedo (pericarpo). O albedo corresponde de 12% a 32% da massa do maracujá amarelo maduro, contendo, em base seca, cerca de 20% de pectina, uma fibra solúvel que possui propriedades benéficas à saúde humana. Pesquisas mostraram a presença de compostos cianogênicos nos frutos de maracujá, tendo sido identificados glicosídeos cianogênicos como a prunasina, amigdalina e sambunigrina. A capacidade cianogênica do maracujá, analisada por alguns autores, pode variar de 6,5 a 59,4 mg por 100 g da fruta in natura, com os menores teores encontrados em frutos maduros. Estudos mais recentes relataram teores de 366,1 mg de glicosídeos cianogênicos por kg de casca de maracujá amarelo. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da trituração e da imersão em água na redução do teor de compostos cianogênicos do albedo de maracujá amarelo. Foram utilizados frutos de maracujá amarelo maduros obtidos de produtor comercial, com pelo menos 85% da casca com cor amarela. O efeito da trituração foi estudado utilizando-se três tamanhos de partícula e o efeito da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Propriedades famacológicas.
Thesagro:  Condição ambiental; Fruticultura; Maracujá; Passiflora edulis; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6881 - 1UPCAP - DD2005AP_038
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional