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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
COSTA, A. P. R.; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V.; SOUZA, G. |
Afiliação: |
Ana Paula Ribeiro Costa, Universidade Estadual do Norte Fluminense/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal; Dalcio Ricardo de Andrade, Universidade Estadual do Norte Fluminense/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal; Manuel Vazquez Vidal Junior, Universidade Estadual do Norte Fluminense/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal; Guilherme Souza, Universidade Estadual do Norte Fluminense/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias/Laboratório de Zootecnia e Nutrição Animal. |
Título: |
Indicadores quantitativos da biologia reprodutiva de fêmeas de piau-vermelho no Rio Paraíba do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 789-795, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Indicators on the reproductive biology of female red-piau in Paraíba do Sul River. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica reprodutiva de fêmeas de piau-vermelho (Leporinus copelandii) na bacia do baixo Rio Paraíba do Sul. Os parâmetros foram determinados nos diferentes estádios do ciclo reprodutivo anual de 143 fêmeas obtidas mediante capturas mensais. Houve correlação positiva entre relação gonadossomática e fator de condição total, e correlação negativa entre relação gonadossomática e índice de gordura celomática. O fator de condição total e o fator somático apresentaram a mesma tendência, e a diferença entre os dois indicou o início do período reprodutivo. O índice hepatossomático apresentou correlação negativa com gordura celomática e correlação positiva com o índice de repleção estomacal. O índice de gordura celomática apresentou correlação positiva com os fatores de condição total e somático. O índice médio de gordura celomática foi máximo no estádio de maturação inicial, sugerindo a utilização destas reservas durante a maturação gonadal e/ou migração reprodutiva. Houve correlação negativa entre índice de gordura celomática e índice de repleção estomacal. Apesar de não ter ocorrido interrupção na alimentação, as fêmeas apresentaram-se em melhores condições alimentares após o período reprodutivo. |
Palavras-Chave: |
fish reproduction; gonadossomatic index; índice gonadossomático; reprodução de peixes. |
Thesagro: |
Leporinus Copelandii. |
Thesaurus Nal: |
Anostomidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107658/1/Indicadores-quantitativos.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200241 a 4500 001 1116458 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. P. R. 245 $aIndicadores quantitativos da biologia reprodutiva de fêmeas de piau-vermelho no Rio Paraíba do Sul. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Indicators on the reproductive biology of female red-piau in Paraíba do Sul River. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica reprodutiva de fêmeas de piau-vermelho (Leporinus copelandii) na bacia do baixo Rio Paraíba do Sul. Os parâmetros foram determinados nos diferentes estádios do ciclo reprodutivo anual de 143 fêmeas obtidas mediante capturas mensais. Houve correlação positiva entre relação gonadossomática e fator de condição total, e correlação negativa entre relação gonadossomática e índice de gordura celomática. O fator de condição total e o fator somático apresentaram a mesma tendência, e a diferença entre os dois indicou o início do período reprodutivo. O índice hepatossomático apresentou correlação negativa com gordura celomática e correlação positiva com o índice de repleção estomacal. O índice de gordura celomática apresentou correlação positiva com os fatores de condição total e somático. O índice médio de gordura celomática foi máximo no estádio de maturação inicial, sugerindo a utilização destas reservas durante a maturação gonadal e/ou migração reprodutiva. Houve correlação negativa entre índice de gordura celomática e índice de repleção estomacal. Apesar de não ter ocorrido interrupção na alimentação, as fêmeas apresentaram-se em melhores condições alimentares após o período reprodutivo. 650 $aAnostomidae 650 $aLeporinus Copelandii 653 $afish reproduction 653 $agonadossomatic index 653 $aíndice gonadossomático 653 $areprodução de peixes 700 1 $aANDRADE, D. R. de 700 1 $aVIDAL JUNIOR, M. V. 700 1 $aSOUZA, G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 8, p. 789-795, ago. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; COSTA, A. B. G. da; SANTANA, J. C. S.; SILVA, M. G. P. da. |
Afiliação: |
Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Ana Beatriz Graciano da Costa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Juliana Caroline Santos Santana, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ; Manoel Gustavo Paranhos da Silva, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ. |
Título: |
Valor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o valor nutritivo do capim-mombaça pastejado por bovinos de corte. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio (N) na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecultivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi ultilizada adubação nitrogenada, para caracterizar o efeito residual do N. Foram avaliados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), lignina em detergente acído (LDA) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Não houve diferença para os teores de PB (9,3%); FDN (75,0%); LDA (2,9%) e DIVMO (55,3%) na folha dos pastos sob diferentes doses residuais de N. Também não foi observado efeito das doses residuais de N para o valor nutritivo do colmo, com valores médios de 4,5%; 77,2%; 4,2% e 51,1%: para PB; FDN; LDA e DIVMO, respectivamente. As doses residuais de nitrogênio não influenciaram o valor nutritivo dos componentes morfológicos do capim-mombaça, no primeiro ano de suspensão de adubação. |
Palavras-Chave: |
Componente morfológico. |
Thesagro: |
Adubação; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01871nam a2200229 a 4500 001 2117915 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURGEL, A. L. C. 245 $aValor nutritivo do capim-mombaça sob efeito residual do nitrogênio pastejado por bovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 71., 2019, Campo Grande - MS. Anais... São Paulo: SBPC$c2019 520 $aO objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre o valor nutritivo do capim-mombaça pastejado por bovinos de corte. Os pastos receberam três doses anuais de nitrogênio (N) na forma de ureia (100, 200 e 300 kg ha-1) por três anos consecultivos (2015, 2016 e 2017). No ano de 2018 não foi ultilizada adubação nitrogenada, para caracterizar o efeito residual do N. Foram avaliados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), lignina em detergente acído (LDA) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO). Não houve diferença para os teores de PB (9,3%); FDN (75,0%); LDA (2,9%) e DIVMO (55,3%) na folha dos pastos sob diferentes doses residuais de N. Também não foi observado efeito das doses residuais de N para o valor nutritivo do colmo, com valores médios de 4,5%; 77,2%; 4,2% e 51,1%: para PB; FDN; LDA e DIVMO, respectivamente. As doses residuais de nitrogênio não influenciaram o valor nutritivo dos componentes morfológicos do capim-mombaça, no primeiro ano de suspensão de adubação. 650 $aAdubação 650 $aPanicum Maximum 653 $aComponente morfológico 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aARAUJO, A. R. de 700 1 $aCOSTA, A. B. G. da 700 1 $aSANTANA, J. C. S. 700 1 $aSILVA, M. G. P. da
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