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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, C. P.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de. |
Afiliação: |
CLEITON DE PAULA SOARES, UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Resposta de Escherichia coli expressando o gene VuHSP 17.7 frente a estresse oxidativo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estresse abiótico; Feijão-de-corda. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00659naa a2200169 a 4500 001 1853273 005 2010-05-17 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, C. P. 245 $aResposta de Escherichia coli expressando o gene VuHSP 17.7 frente a estresse oxidativo. 260 $c2009 650 $aBactéria 653 $aEstresse abiótico 653 $aFeijão-de-corda 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
SILVA, T. R. B. da; LEMOS, L. B.; TAVARES, C. A. |
Afiliação: |
Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade Católica Dom Bosco/Centro de Pesquisa São Vicente; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Carolina Amaral Tavares, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Produtividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos. |
Palavras-Chave: |
cooking time; grain hydration; hidratação dos grãos; protein; rendimento de grãos; tempo de cozimento; yield. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107214/1/Produtividade-e-caracteristica.pdf
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Marc: |
LEADER 01982naa a2200265 a 4500 001 1118344 005 2018-07-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. R. B. da 245 $aProdutividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdênio. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Yield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos. 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína Bruta 653 $acooking time 653 $agrain hydration 653 $ahidratação dos grãos 653 $aprotein 653 $arendimento de grãos 653 $atempo de cozimento 653 $ayield 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aTAVARES, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 5, p. 739-745, maio 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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