|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; IVAN CRUZ, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; JOAO CARLOS GARCIA, CNPMS; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, objetivando alcançar um modelo de produção que englobe aspectos econômicos, ecológicos e sociais, de modo a assegurar uma produção agrícola sustentável e competitiva. Neste contexto, esta publicação apresenta as recomendações técnicas que servirão de base para a confecção das Normas Técnicas Específicas (NTE) para a cultura do milho. MenosNos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, obj... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Manejo; Milho; Produção; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85509/1/doc-148.pdf
|
Marc: |
LEADER 02975nam a2200397 a 4500 001 1954467 005 2017-08-17 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aSistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2012 300 $a74 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). 520 $aNos cenários nacional e internacional de produção de milho, o Brasil vem experimentando uma evolução crescente. Além da autossuficiência na produção para consumo interno, o país apresenta um aumento anual do excedente para exportação. Apesar da oferta de alimentos, a mudança de hábitos alimentares experimentada pelo amadurecimento dos mercados consumidores, tanto o interno como o externo, pressiona os sistemas produtivos para atenderem as novas exigências por alimentos seguros e sustentabilidade ambiental. Na busca para qualificar os seus produtos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vem fomentando um programa do Governo Federal denominado “Produção Integrada Agropecuária (PI-Brasil)”. Este programa visa apoiar a transformação da produção convencional em tecnológica, com sustentabilidade no uso dos recursos, e torná-la rastreável pelo monitoramento e registro de todas as etapas da produção, e certificável, quando cumprir todos os requisitos do programa. O programa abrange um conjunto de recomendações técnicas direcionadas para a obtenção de produtos de qualidade, principalmente com relação a produtos livres de resíduos de agroquímicos, redução do impacto no meio ambiente do sistema de produção, que atenda à legislação brasileira, bem como alcance potencial para mercados internacionais. Um projeto de Produção Integrada de Milho está sendo coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural e produtores, objetivando alcançar um modelo de produção que englobe aspectos econômicos, ecológicos e sociais, de modo a assegurar uma produção agrícola sustentável e competitiva. Neste contexto, esta publicação apresenta as recomendações técnicas que servirão de base para a confecção das Normas Técnicas Específicas (NTE) para a cultura do milho. 650 $aManejo 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aZea mays 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aKARAM, D. 700 1 $aSILVA, G. H. da 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aGARCIA, J. C. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aVIANA, P. A. 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 700 1 $aCOSTA, R. V. da 700 1 $aMENDES, S. M. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; REGINALDO DA SILVA GOMES, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 10, p. 133-141. |
DOI: |
10.37885/221010392 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e orgânicos, e, opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. |
Palavras-Chave: |
Feira agroecológica; Feira orgânica; Sertão do São Francisco; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alimentação; Desenvolvimento Rural. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Rural development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151642/1/Feira-agroecologica-e-organica-uma-alternativa-de-aquisicao-de-produtos-agroecologicos-e-organicos-no-municipio-de-Juazeiro-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02181naa a2200373 a 4500 001 2151642 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/221010392$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aFeira agroecológica e orgânica$buma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 10, p. 133-141. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aA demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e surgimento da Feira Agroecológica e Orgânica, com objetivo de comercialização de produtos agroecológicos e orgânicos da Economia Solidária regional, em Juazeiro - BA . Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em junho de 2022, a Feira Agroecológica e Orgânica é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como frutas, verduras, legumes, entre outros produtos. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e orgânicos, e, opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. 650 $aFamily farms 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlimentação 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aFeira agroecológica 653 $aFeira orgânica 653 $aSertão do São Francisco 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGOMES, R. da S. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JUNIOR, S. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|