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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de.
Afiliação:  MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Caracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM.
Conteúdo:  O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma autêntica fruta das regiões tropicais, cultivado também sob condições subtropicais. É muito consumido in natura e utilizado na indústria para obtenção de geleias, doces em calda, produtos minimamente processados, sucos, dentre outros. O objetivo desse trabalho foi avaliar a cor e as características físico- químicas de nove genótipos de abacaxi, sendo cinco variedades cultivadas (Gold ou MD2, Pérola, Smooth Cayenne, Vitória e Imperial) e quatro novos híbridos desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (SC x PRI-21, SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01).
Palavras-Chave:  Ananas comosus var.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55208/1/Caracterizacao-fisica-ELISETH-SOUZA105-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28240 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, Z. M. B.; MUNIZ, D. H. de F.; BRITO, D. Q.; ROCHA, F. R. M.; SIMPLÍCIO, N. de C. S.; FARIA, B. P. da C.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de.
Afiliação:  JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação dos efeitos das cinzas de queimada sobre a química do solo e da água subterrânea em área de cerrado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 21., 2015, Brasília, DF. Segurança hídrica e desenvolvimento sustentável: desafios do conhecimento e da gestão: anais. Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2015.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -As queimadas são eventos que alimentam grande preocupação da comunidade científica, dada a sua contribuição para o aquecimento global e perturbações nos sistemas vegetais. Baseado nisso, este trabalho tem como objetivo analisar o efeito das cinzas de uma queimada na química do solo e da água subterrânea. O local de estudo corresponde a uma área de Cerrado, dividida em área queimada (AQ) e numa área adjacente não queimada (NQ). Para coleta de solo, foram amostrados quinze pontos em NQ e em cada bloco (B1, B2 e B3) de AQ, para quantificação dos atributos químicos. Quanto à água subterrânea, construiu-se 1 poço em AQ e 1 em NQ, para coleta e análises físico-químicas das amostras. Durante os meses de monitoramento foram observadas alterações em vários parâmetros tanto no solo quanto na água subterrânea. No solo, os valores de cálcio, magnésio e fósforo aumentaram consideravelmente em AQ, quando comparados aos de NQ. Com relação aos dados dos poços ao final de 11 meses os valores foram praticamente equivalentes entre as duas áreas. Os dados obtidos evidenciaram que em vários casos boa parte dos compostos químicos gerados pelas cinzas de queimadas tende a incorporar no solo, atingindo águas subterrâneas alterando os parâmetros químicos. Abstract -The fires are events that feed major concern of the scientific community, due to its contribution to global warming and disturbances in plant systems. Based on this, this work aims to analyze the effect of the ashes of a burned on... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos químicos; Chemical attributes; Environmental damage; Fire; Pertubações ambientais.
Thesagro:  Fogo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35271 - 1UPCSP - PPS2121S2121
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