01370nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501160008526001590020130000090036050000140036952006370038365000120102065300230103270000200105570000200107570000200109570000170111570000200113219177372012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRADE, M. V. S. de aCaracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p. a1 CD-ROM. aO abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma autêntica fruta das regiões tropicais, cultivado também sob condições subtropicais. É muito consumido in natura e utilizado na indústria para obtenção de geleias, doces em calda, produtos minimamente processados, sucos, dentre outros. O objetivo desse trabalho foi avaliar a cor e as características físico- químicas de nove genótipos de abacaxi, sendo cinco variedades cultivadas (Gold ou MD2, Pérola, Smooth Cayenne, Vitória e Imperial) e quatro novos híbridos desenvolvidos pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (SC x PRI-21, SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01). aAbacaxi aAnanas comosus var1 aVIANA, E. de S.1 aSOUZA, F. V. D.1 aJUNGHANS, D. T.1 aSOUSA, M. R.1 aJESUS, J. L. de