Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; BROCHIER, M. A.; PIVATO, J.; VERGUEIRO, A.; TEIXEIRA, R. C.; KIELING, R. |
Título: |
Características da carcaça e conteúdo gastrintestinal de cordeiros alimentados em confinamento com dietas contendo diferentes relações volumoso:concentrado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar o efeito do uso de diferentes relações volumoso:concentrado sobre as características de carcaça e o conteúdo gastrintestinal de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos não castrados, da raça Texel, desmamados com 60 dias de idade em média, e distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos, compostos por diferentes relações volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 40:60; 50:50; 60:40 e 70:30, em base da matéria seca (MS). O volumoso utilizado foi o feno de Tifton-85 e o alimento concentrado era constituído por ração comercial, farelo de soja, calcário calcítico e fosfato bicálcico, em diferentes proporções. O período experimental teve duração de 80 dias, quando os animais foram abatidos. O aumento do teor de volumoso e diminuição no de concentrado nas dietas promoveu redução linear (P<0,01) no peso vivo ao abate, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente e nos pesos de quarto (perna), paleta, costilhar, pescoço e de vísceras verdes vazias. Verificou-se aumento linear nas proporções de vísceras verdes cheias (P<0,05) e de conteúdo gastrintestinal (P<0,01) com o aumento da proporção de volumoso e redução na de concentrado nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Confinamento; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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